Haiko (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein geiler Urlaub!

Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Strand und hat eine überschaubare Zimmeranzahl. Die Anlage ist sehr sauber und wir haben wieder festgestellt, das alle Angestellten dieses Hotels einen richtig super Job machen. es besteht aus 3 Häusern, wir haben im Haus Palme gewohnt und hatten direkt einen Blick aufs Meer, einfach super. Weiterhin hatten wir wieder Al gebucht, etwas anderes wäre dort auch sinnlos. Die Gästestruktur besteht aus 80 % Deutschen und der Rest ist sehr gemischt, aber keine Russen und das ist sehr gut. Wer sich in einem schönen Hotel erholen möchte, ist hier genau richtig. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, Handtücher für Pool und Strand sind gegen Gebühr auch zu haben und man kann sie auch auswechseln, was ich nicht schlecht finde. Wer zu dieser Zeit natürlich Side bereist, muss sich mit Temperaturen um die 40 Grad anfreunden und teílweise auch mit einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit 75 % und mehr. Dafür kann aber das Hotel nichts. Wir haben auch einige Gäste vom letzten Jahr wiedergesehen und können jetzt schon sagen, wir kommen wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig eingerichtet, und für den Urlaub völlig ausreichend. Sie besitzen einen Safe, wir raten nutzt ihn auch, er ist wirklich nicht teuer. Die Möbilierung ist gut, es kommt sicher auch darauf an, in welchem Haus man untergebracht íst, aber Leute, wann hält man sich in diesem Hotel auf dem Zimmer auf, zum schlafen und da ist es dunkel. Der Kühlschrank wird täglich mit wasser kostenlos aufgefüllt, da jedoch die Stromversorgung unterbrochen ist wenn man das Zimmer verläßt, sind die Getränke oft zu warm, aber es gibt je genügend kaltes an den Bars und im Restaurant zu trinken. Die Zimmer werden täglich gereinigt und manchmal hatten wir auch eine schöne künstlerische Handtuchgestaltung abends auf unserem Bett liegen. Wir hatten ein Zimmer mit Aufbettung, es war ein vollwertiges Einzelbett, daher einfach super.

• das Essen war wieder super, wir müssen auch sagen, dass hier für jeden etwas dabei ist, egal welcher Kategorie er angehört. Das Essen ist abwechslungsreich, natürlich wiederholt sich das ein oder andere mal, aber wer hier meckert hat zu Hause wohl noch nicht in der Küche gestanden oder ernährt sich von Tütensuppen. Die Hygiene ist zur vollen Zutriedenheit und es wird immer darauf geachtet, dass alle Speisen auch fachgerecht präsentiert werden. Die Küchenkräfte arbeiten alle mit Handschuhen und die Speisen werden zum großen Teil auch täglich vor den Augen der Urlauber frisch zubereitet. Trinkgelder sind nicht erforderlich, aber alle Kräfte freuen sich darüber, wenn man diesen mal etwas in die Hand gibt.

• Da wir Wiederholungstäter sind, können wir wieder sagen, dass wir sehr viele Servicekräfte vom letzten Jahr wiedergesehen haben. Es war auch diesmal wieder eine freundliche und schöne Stimmung, wobei es schon ausreichend ist, wenn der entgegen gebrachten Freundlichkeit ein einfaches lächeln zurück gegeben wird. Die Verständigung ist problemlos möglich und es ist immer jemand von der Hotelleitung oder vom Management zu sprechen, falls dies notwendig sein sollte. Die Betreuung im Kinderclub war für unsere Tochter wieder spitze und es gab zum Schluss auch wieder ein par Tränen. An dieser Stelle auch mal ein großes Lob an die Reinigungskräfte im gesamten Hotel.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand, zu den Einkaufsmöglichkeiten sind es gerade mal 200 m. Von der dazugehörigen Straße (Lärm) bekommt man nichts mit, da das Hotel etwas versetzt liegt. Ausflugsmöglichkeiten sind in großer Zahl vorhanden, wir denken da ist für jeden etwas dabei. Bis Side Stadt ist es ein Katzensprung und mit dem Dolmbus auch sehr Preiswert. Aber auch wer nur die Erholung sucht ist hier sehr gut aufgehoben.

• Gut

Bei den vorhandenen Unterhaltungsangeboten werden die Meinungen wohl am weitesten auseinander gehen. Die Poolanlagen sind sehr sauber und seid dem letzten Jahr stehen an den Rutschen auch Servickräfte, welche den reibungslosen Ablauf in der Zeit wo sie an sind überwachen. Die Animation ist sehr diskret und nicht aufdringlich ( wer nicht will braucht nicht) nervig ist nur das Wasserball, dort kann versucht werden, eine andere Lösung zu finden. Es sind in der ganzen Anlage genügend Liegen und Schrirme vorhanden, auch am Strand, welcher auch täglich gereinigt wird ist eine gute Kapazität vorhanden. Das Abendprogramm hat sich zum letzten Jahr verbessert, den Kinder hat es sogar sehr viel Spaß gemacht, die Programme teilweise selbst zu gestalten. Das neue eingerichtete Lobbybar im 5.Stock ist für die Aussicht super, Getränke sind jedoch dort die gleichen wie in der Poolbar. Dort kann eine Verbesserung noch erziehlt werden. Die Wasserqualität wir morgens, ich habe es sehen können, geprüft, Probleme sind uns keine aufgefallen, nur ein Tipp Leute, ohne Badeschuhe ist es überall sehr glatt, Hinweise sind vorhanden, aber meistens werden sie ignoriert, es tut sehr weh wenn man ausrutscht. Der Kinderclub hat unserer Tochter sehr gut gefallen, es werden viele sinnvolle Sachen mit den Kindern gemacht und ganz spannend fand unsere Tochter die Übernachtung im Wonderland. Nur die Altersstruktur (Kinder 4-12 Jahre) könnte eventuell noch überarbeitet werden. Aber es ist auch so für die Kinder sehr schön.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Haiko