Nach fast 4 Jahren „Abstinenz“ jetzt mal wieder in‘s OLEANDER. Die Begrüßung freundlich, Einchecken und Zimmerbezug schnell und ohne Schwierigkeiten. Beim Personal einige neue Gesichter, aber alle nett und hilfsbereit. Am/im Haus und Garten, beim Service und dem (reichhaltigen) Essensangebot hat sich nicht viel geändert – die Weiterempfehlungsrate von aktuell 94% kommt nicht von ungefähr. Wir hatten ein Superior-Zimmer ganz oben im Block Flora mit seitlichem Meerblick. Größe für 2 Personen ok, mit einem Beistellbett (Kind?) wäre es allerdings eng geworden. Stau- und Ablageflächen waren ausreichend vorhanden. Im Safe (jetzt kostenlos) kann man auch ein 12“-Tablet problemlos unterbringen. Reinigung und Service (Minibar, Haustechnik) gut. Im Haus trifft man viele (überwiegend ältere deutsche) Stammgäste an. Nur einige wenige Familien mit kleineren Kindern. Leider aber auch manche Urlauber, die das „all inclusive“-Angebot zu wörtlich nehmen und (über-)reichlich ausnutzen… Animation und Spa wurden angeboten, waren aber unaufdringlich. Ein gut bestückter Fitnessraum ist vorhanden (allerdings ohne Aufsicht). Das Hallenbad war Ende April bereits geschlossen. Da die Anlage großzügig geschnitten ist und mehrere Bars vorhanden sind, kann man sich abends aussuchen, wo man sitzen möchte. Das Service-Personal ist durchweg aufmerksam und „flott dabei“. Positiv aufgefallen sind uns besonders Tülay D. und Kübra S., andere Gäste lobten aber auch weitere Kräfte. Warum dann einzelne Vorgesetzte Mitarbeiter/innen (vor Urlaubern!) maßregelten, konnten wir nicht nachvollziehen. Fazit: Wir haben schon einige 5*-Hotels in der Türkei besucht und dabei durchaus auch Unterschiede festgestellt. Beim OLEANDER können wir uns vorstellen, nochmals wiederzukommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Heinrich |