Tim (31-35)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Winter
Definition Familienhotel?

Wie die vorhergehende Bewertung schon richtig beschrieben hat, ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen. Dieser Umstand machte sich weniger am Restaurant und am Empfang bemerkbar als an der Zimmeinrichtung und dem Zustand des Saunabereiches.

• Unser Zimmer war geräumig, allerdings mit dunklen Möbeln der 80er und allerhand Kitsch bestückt (Bierdeckelsammlung, Schützenteller, Trockengestecke, u. v.m.). Dazu kamen noch einige Schränke die verschlossen waren und dem Eigentümer der Wohnung gehörten.

• Das Frühstück empfanden wir als einfallslos, im wesentlichen war es jeden morgen das Gleiche (div. Marmeladen, Jagdwurst, Bierschinken, Käse, Brötchen, Brot, Müsli, Flakes,zwei Säfte, Tee,Kaffee, Milch,Kakao). Das angepriesene "verführerische Eiergericht" war jeden morgen das Gleiche; Rührei. Bei der Nachmittagsjause musste man sich beeilen den ersten Kuchen zu bekommen, denn anschließend wurde dieser u. U. nicht mehr aufgefüllt, oder es kam ein anderer Kuchen. Gegen das Abendessen kann man geschmacklich wenig sagen, wobei der Hauptgang immer der schwächste Teil des Abendessens war. Nachteil am Abendessen generell war m. E. die Tatsache, das die Gerichte nicht frisch im Haus, sondern vom Cateringservice des Hoteliers hergestellt wurden. Dadurch hatte der Service keine Chance flexibel auf Wünsche der Gäste direkt einzugehen. Dazu wurde teilweise die zeitliche Reihenfolge nicht eingehalten und die Eltern hatten schon etwas zu Essen und die Kinder noch nicht....

• Im wesentlichen kämpften die Mitarbeiter mit stumpfen Waffen, denn mit zuwenig Personal kann man nicht motiviert arbeiten (am Abend zwei Leute im Service, ist m. E. zu wenig). Sodass ich an dieser Stelle weniger dem Personal als dem Hotelier (der ja immerhin noch weitere Hotels besitzt) einen Vorwurf machen würde. Bei Beschwerden hatten wir nicht wirklich das Gefühl, das diese angekommen sind (vielleicht auch weil wir die letzte Betriebswoche der Saison erwischt hatten). Die Zimmerreinigung und der Zimmerservice waren tadellos.

• Wer eine zenrale Lage sucht ist hier genau richtig. Allerdings sollte jeder dabei berücksichtigen, das im Winter gg. 6: 30 die Schneeräumung im Ort aktiv wird, so es dass bei Zimmern in Richtung Strasse laut sein kann. Alle wichtigen Einrichtungen in/um Leutasch lassen sich von hier bestens erreichen.

• Sport

Wir konnten in dieser Woche umsonst an der Kraith Alm Ski fahren, für Familien ein nicht unwichtiger Vorteil. Die Sauna ist funktionell, hat m. E. aber die besten Tage schon hinter sich (dunkel, Liegen durchgelegen).Kinderbetreuung gab´s nicht, die Einrichtung im Spielzimmer war sehr mangelhaft (kaputte Schränke, Bücher), bzw. nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter