Beate (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Winter
Familienhotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist zwar etwas älter, macht aber gleich auf den ersten Blick einen gepflegten Eindruck, die Hotelhalle und Rezeption sind sehr ansprechend im landestypischen Stil gehalten. Das Hotel ist eher klein (3 Stockwerke), dadurch angenehm überschaubar und familienfreundlich. Leider gehört das Hotel einer KG und die Hotelangestellten sind etwas wenig engagiert. Dadurch bleibt der Service hinter dem zurück, was man von einem familiengeführten Hotel in der Regel gewohnt ist.

• Die Zimmer sind angenehm geräumig (selbst das Mansardenzimmer ohne Balkon, das wir hatten) und sauber. Toll ist, dass es eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Geschirr gibt. Im Bad hatten wir einen Hängeschrank, was angenehm Stauraum schafft. Im TV sollte ein Kinderprogramm nachgerüstet werden.

• Das im Katalog erwähnt A la Carte-Restaurant (italienisch) hatte leider schon geschlossen. Im Hotel-Restaurant gab es eindeutig zu wenig Personal, dadurch ergaben sich teilweise lange Wartezeiten, die insbesondere für Kinder von Nachteil sind und deshalb in einem familienfreundlichen Hotel nicht sein sollten. Das Essen war überwiegend schmackhaft und reichlich, es gab abends 4-Gang-Menü (mit 2 Hauptspeisen zur Auswahl, 1 x Fisch, 1 x Fleisch) und Salatbuffet. Die Kinder bekamen einen Kinderteller, auf Wunsch konnte man problemlos umbestellen. Da die Tischgetränke incl. sind, ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Nachmittags gab es zusätzlich leckeren Kuchen und das Frühstückbuffet war ebenfalls in Ordnung. Ein wenig von Nachteil war, dass man den Kaffee tassenweise an den Tisch tragen musste. Eine Zumutung war das tiroler Buffet, das es an einem Abend statt Menu gab. Für die Anzahl der Gäste war das Buffet viel zu klein, es gab ewig lange Schlangen. Das Personal kam mit Nachlegen gar nicht nach und ständig waren Dinge aus, die auch nicht mehr nachkamen.

• Der Check-In war sehr freundlich, allerdings erhielt man wenig Infos (z. B. über Essenszeiten). Eine Info-Mappe auf dem Zimmer, wie wir es von fast allen Hotels, in denen wir bislang waren, kennen, suchten wir vergebens. Auf Nachfrage erhielten wir an der Rezeption eine Info-Schrift, allerdings mit spärlichem Inhalt. Die Zimmerreinigung war tadellos. Dafür gab es keinen Wäsche-Service. Der Umgang mit unserer Beschwerde war leider nicht sehr professionel. Obwohl wir die Reiseleitung kontaktiert hatten und diese zusagte, dass der im Katalogtext versprochene Verzehr-Gutschein auch auf Getränke angerechnet werden könne, begann das Hotelpersonal danach erneut mit uns zu diskutieren (Sie waren der Meinung, Verzehr beziehe sich nur auf Essen).

• Das Hotel liegt sehr zentral im OT Weidach, direkt gegenüber dem Tourist-Info-Büro. Benachbart ist ein Kinderspielplatz, ein Schlecker-Markt und mehrere Restaurants. Ein Supermarkt und eine Tankstelle sind nicht weit. Skilift und Skischule sind ca. 1 km entfernt und gerade noch zu Fuß erreichbar.

• Sport

Die Angebote im Hotel sind begrenzt, entsprechen aber der Beschreibung. Das Kinderspielzimmer war ziemlich "abgewohnt", die Bücher überwiegend zerfleddert und Gesellschaftsspiele nicht zu entdecken. Dadurch hielten sich die Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kleinen etwas in Grenzen und es wurde oft unnötig laut, was für die Restaurant-Tische in direkter Nachbarschaft des Kinderspielzimmers sicher nicht angenehm war.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter