Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Am Puls der Stadt

Das toll eingerichtete Designhotel ist 10. Stockwerke hoch, klimatisiert und, bis auf ein paar nicht ins gewichtfallende Ausnahmen, sehr gepflegt. Das Frühstück ist im Übernachtungspreis nicht enthalten und muss seperat gebucht werden. Im Hotel selber gibt es noch das "Nineteen Restaurant" in dem man auch á la carte essen kann. Das Hotel ist, soweit wir das beurteilen können, behindertengerecht eingerichtet. Die Gäste sind bunt gemischt. Vom Geschäftsmann über junge Paare und Familien bis hin zum Rentner ist alles vertreten. Es läuft alles sehr gesittet ab. Laute Gäste gab es keine. Man trifft hier Gäste aus Skandinavien, Italien, Deutschland, England, Frankreich und auch aus asiatischen Ländern. Was Neues werden wir wahrscheinlich nicht verraten können aber wie in jeder großen Stadt lohnt es sich mal die kleinen Gassen zu suchen in denen es nicht vor Leuten"brummt". Da findet man schon mal das ein oder andere schnuckelige Restaurant mit angemessenen Preisen. Falls ihr vorhabt das Wachsfigurenkabinett zu besuchen dann lasst euch sagen: So was Schlechtes hab ich noch nicht gesehen. Also bitte vermeidet es dort Geld auszugeben. Waren vom 25. 05. - 28. 05. dort und hatten durchgehend Sonne. Hab gehört im August soll es unglaublich heiß sein. Unser Tip für Transportmittel: Greift auf die U-Bahn zurück. Ihr wartet nie länger als 3 Min. und könnt jeden Punkt der Stadt in max. 15 Min erreichen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmers (wir hatten Standart 28m²) reicht allemal für eine Städtereis aus. Die Zimmer wirken leicht abgewohnt. Ihr habt einen kleinen Flat-TV auf dem ihr ARD, ZDF, Eurosport und MTV auf deutsch empfangen könnt. Die Fenster lassen sich nicht öffnen da man eine steuerbare Klimaanlage im Zimmer hat. Für uns war das völlig ok. Es gibt eine tolle Dusche mit großem Duschkopf, Waschbereich und WC. Was uns ein bisschen gestört hat ist die Tatsache das das WC sich nicht vom Zimmer abgrenzt. Man fühlt sich ein wenig beobachtet. Für frisch Verliebte vllt. nicht ganz so toll^^. Der Citylärm kommt kaum im Zimmer an. Wir hatten aber auch einen Raum nach hinten raus.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich das "Nineteen Restaurant" das eine übersichtliche Karte mit leicht überteuerten Preisen hat. Das Restaurant sowie die Terasse sind sauber und schön eingerichtet. Das Frühstücksbuffet ist eindeutig auf Englische Kunden zugeschnitten. So gibt es Würstchen, Speck, Rührei, Cornflakes, Kuchen, Muffins, Aufschnitt, kleine Brötchen, Croissants, Brot, Obst, Joghurts und diverse Getränke. Die Atmosphäre beim Frühstück (natürlich auf der Terasse^^) war sehr entspannt.

• Als wir Morgens gegen 10h am Hotel ankamen gingen wir davon aus unser Gepäck erst einmal zwischenlagern zu müssen da der Check-In lt. Homepage erst ab 15h sein sollte. Aber zu unserem Verwunderung konnten wir direkt unser Quartier beziehen. Das mag Glück gewesen sein spricht aber für die Schnelligkeit des Personals. Das Personal ist sehr freundlich und mit Englisch kommt man auf jeden Fall gut klar. Die Zimmerreinigung läuft optimal. Es wurde nur einmal vergessen uns kleine Handtücher hinzulegen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage des Hotels ist für eine Städtereise nach Barcelona nicht zu toppen. Es liegt am zentralsten Punkt der Stadt dem Placa de Catalunya. Dort findet ihr Anschluss an die Aerobusse die zwischen dem Flughafen und dem Plazt pendeln (je nach Verkehr ca. 30 Min Transferzeit) sowie die Metro-Station und natürlich Taxistände. Die beliebten Stadtrundfahrten mit einem offenen Doppeldeckerbus starten dort ebenfalls. 2 Türen weiter findet ihr das HardRock Café Barcelona und die Ramblas (berühmte Einkausmeile) erreicht ihr nach einigen Schritten. Zu den Parkmöglichkeiten können wir nichts sagen. Da, wie o. g. alles direkt vor der Türe liegt kann man vom Hotel aus jedes beliebige Ziel bequem erreichen. Ein Tip: Kauft euch auf jeden Fall die "Barcelona Card". Mit der habt ihr dann Bus, Bahn und Metro frei. Spart Zeit und Nerven. Die Metro war übrigens Transportmittel Nr. 1.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife