Das Hotel Olivia Plaza liegt direkt am Placa de Catalunya und somit am Beginn der Ramblas. In unseren Augen so perfekt für eine Städtetour nach Barcelona, wie es nicht besser geht. Wir waren 5 Tage in Barcelona, kommen bestimmt mal wieder und würden mit Sicherheit wieder dieses Hotel buchen. Das Hotel ist relativ klein gegen andere Bettenburgen die man kennt, wir fühlten uns s..wohl. Es war sauber und ordentlich und die Leute von Rezeption über Bedienung bis zum Zimmermädchen waren freundlich und nett. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und das war total in Ordnung. Frühstück kostet sonst 14 Euro was wir überteuert finden. Barcelona und Fußball, ein Besuch im Stadion Camp Nou muss einfach sein. Meine Frau bevorzugte die Modeläden von "Desigual", ein wenig verrückt und es hat bestimmt nicht jeder hier. Genießt die Stadt, wir finden sie großartig und kommen bestimmt mal wieder.
Zimmer 803 hatte einen tollen Blick über die Stadt Richtung Meer. Es war sauber und ordentlich. Die Klimaanlage lief leise und 24h auch ohne eingesteckte Karte im Zimmerschalter. Handtücher wenn gewollt jeden Tag frisch. Flat-TV mit ARD und ZDF für ein paar Nachrichten genutzt, sonst hatten wir besseres zu tun. Minibar gab's auch, hab aber nicht reingesehen. Schaut am besten auf die Bilder.
Bei 20°C auf der Terrasse frühstücken ist super im Oktober. Das Angebot war über Spiegelei, Wurst und Käse, Fisch, Marmelade, Kornflakes, Joghurt, Brot und Brötchen und allerlei anderes Gebäck, Kaffee&Tee, Saft usw. in unseren Augen total okay.
Hatten wir auch schon erwähnt, alle freundlich und nett. Zimmerreinigung war in Ordnung. Unser Schulenglisch reichte vollkommen aus um klar zu kommen. Ein- und Aus-Checken waren einfach, unproblematisch und schnell. Beschwerden hatten wir keine. Am Abreisetag haben wir früh den Koffer im Hotel gelassen, wurde dort weggeschlossen, nachmittags dann abgeholt und mit der Metro zum Flughafen.
Wie schon gesagt zentraler geht kaum. Auf dem Placa de Catalunya sind die Touristen-Info, die Metro-Station sowie alle möglichen Busstationen. Die Ramblas beginnt praktisch vor der Hoteltür und dort ist immer was los. Einkaufsmöglichkeiten sowie Kneipen und Restaurants gibt es genügend. Das Hard Rock Cafe ist gleich nebenan und einen Besuch wert, Essen hat uns dort sehr gut geschmeckt. Mit den Touristenbussen können alle Sehenswürdigkeiten und Attraktionen von Barcelona super erreicht werden. Man steigt ein und aus wo man denkt und das kann den ganzen Tag so gemacht werden. Vom Flughafen mit den blauen Aerobussen bis direkt vor die Hoteltür dauerte ca. 20-25 min und kostet ohne Barcelona-Card 4,25€.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife