Das Hotel verfügt über 30 Apartments in einer schönen Anlage aus zweistöckigen Häusern. Alles ist sehr sauber und zwischen den Häusern liegt ein gepflegter, sehr schöner Garten. Der Wind am Strand ist meistens recht stark, was die 40° im Schatten sehr erträglich macht. Wenn man gut zu Fuß ist sollte man den Weg bis zum Lemonakia Strand auf sich nehmen, der etwas ruhiger ist als der "Long Beach" von Kokkari. Wir haben zwei Ausflüge direkt über TUI gebucht - die Qualität war leider recht mittelmäßig - auf dem Trip in die Türkei war die Reiseleitung mehr darauf bedacht uns in eine Teppichfabrik zu schleppen, als uns Zeit zu geben uns Ephesos (das sehr, sehr sehenswert ist) besser anzusehen. Auf dem zweiten Trip nach Patmos haben wir recht lange in einem Restaurant gesessen und uns eine Tanzvorführung angesehen, die uns nicht sonderlich interessiert hat - auch hier hätten wir lieber mehr Zeit damit verbracht uns das Kloster anzusehen. Auf beiden Ausflügen sind wir mit einem ziemlich gammeligen Kahn zu unserem Zielort gefahren worden. Die Toiletten auf dem Schiff waren un zumutbar und es gab nicht einmal Sitzplätze (geschweige denn Schattenplätze) für alle Mitreisenden. Das war auf einer 90 Minuten, bzw. 150 Minuten dauernden Fahrt (pro Richtung) nicht sehr angenehm. Wir würden empfehlen für die Überfahrt in die Türkei, bzw. nach Patmos den Trip selber zu organisieren und sich vorher einen guten Reiseführer zu kaufen. Von Kucadasi nach Ephesos kommt man auch gut mit dem Taxi...
Die Apartments gibt es in zwei Kategorien, wobei wir in der günstigeren Kategorie gewohnt haben. Die Möbel waren dort etwas älter, aber trotzdem OK, zwar nicht sonderlich hübsch, aber gemütlich - die Matratze im Bett war sehr neu. Mehrere Fenster der Wohnung hatten Fliegengitter, so dass man die Klimaanlage nur selten nutzen musste. Die "Küche" im Apartment ist eher behelfsmäßig - zwei kleine Kochplatten und ein Kühlschrank - aber für eine Kleinigkeit zwischendurch hat es gereicht. Das Badezimmer war recht klein, aber noch ausreichend. Alles war, wie gesagt, super sauber - die Apartments wurden täglich komplett gereinigt. Alles in allem war das Zimmer dem Preis angemessen - aber es lohnt sich die etwas teurere Kategorie zu buchen :-)
Wir hatten mit Frühstück gebucht, das auf der Terrasse am Haupthaus eingenommen werden konnte. Es gab mehrere Sorten Brot, etwas Wurst und Käse und Marmelade aus Eimern... Da die Griechen selten frühstücken war es OK, aber es hätte schon etwas mehr Auswahl geben können. Leider gab es keinen richtigen Saft, sondern nur aufgegossenes Konzentrat. Erträglich und man wurde satt, aber nächstes mal würden wir ohne Frühstück buchen.
Das Personal war super freundlich und höflich. Das Personal im Frühstücksraum / an der Rezeption sprach fließend Englisch und ein paar Brocken Deutsch. Das Reiningungspersonal hat auch den Abwasch erledigt, wenn noch etwas rumstand.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Zum schönen Kiesstrand sind es nur 100, zum "Stadtzentrum" mit Restaurants und Supermarkt ca. 250 Meter. Zum etwas abseits gelegenen Lemonakia Strand sind es ca. 15 Minuten zu Fuss.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Jan |