Das Hotel Onach liegt im Dorf Onach, bei Bruneck St Lorenzen. besteht aus einem Altbau und Neubau, wir hatten ein Neubauzimmer, siehe unten. Es ist alles sehr Sauber, gibt da nix zum Beanstanden. Eine Tiefgarage und genügend Parklätze sind vorhanden, nachdem Nachsaison war, gabs immer mehr als genügend Parkplätze. zur Verpflegung kann man nur sagen 1*: Frühstück: grosses Buffet, mit verschiedenen Müsli, Marmeladen, Joghurt, Wurst, Käse, Salami, (natürlich) Südtiroler Speck, Semmeln, Vinschgerl, verschiednes Brot, wechselnde Kuchen, Eier in allen Variationen. da ist man mehr als man sollte ;-) Abendessen: es gibt ein mehrgänge Menü, mit Salatbuffet, Vorspeise (wäre fast schon ein Hauptgang), Hauptgang und Nachspeise (wenn man die nicht mag, gibts dafür nen Schnaps oder Espresso) Unser Sohn hat es genossen, als er dann auch begriffen und sich den Nachschub auch mal selbst von der Küche geholt, bzw. den Bedienungen beim "Aufräumen" geholfen. Ach ja die Getränkepreise sind sehr human, da wird nichts abgezogt und er Gewinn gemacht. Die Gäste sind denke ich überwiegend "ältere" Stammgäste, wir sind auch mit den Schiegereltern hingefahren, die schon seit vielen Jahren dort sind, denke das spricht fürs Hotel, man ist mehr Freund als Pauschaltourist, die Wirtsleute kümmerns sich persöhnlich um die Gäste, man ist keine Nr. wie in nem grossen Haus
Wir hatten ein Neubauzimmer auf der Talseite Es war sehr gross (Eckzimmer), mit nem grosse Doppelbett, Sofa und einer Sitzbank am Eckfenster, wo unser kleiner Sohn (2Jahre) immer stand und die Berge, Kühe auf der Weide des Berges gegenüber und die Autos vom Tunnel unten im Tal bewundert hat. Genügend Platzs fürs Kinderbett und zum Spielen gabs auch. Das Bad war gross, sauber, und "neu", mit Badewann, BD, WC und grossem Waschbecken, mit viel Ablagefläche. alles da was man braucht. Auch ein grosser LCD Sat TV, ganz neues Modell war da, alle TV Programme + Radio, so dass man nicht nur zum Fenster rausschen "musste" ;-)
Es gibt neben dem "Speisesaal" wo das Frühstück und Abendessen serviert wird noch die Wirtstube, das "Nebenzimmer im dem Kachelofen". dort kann man den Tag bei nem Wein oder Bier ausklingen lassen. zu den Essen habe ich oben schon geschrieben, ist perfekt, da alles schmeckt ist es nicht gerade Figurförderlich ;-) bei der Sauberkeit gibt es nix zu beanstanden, da wird gründlich geputzt nachdem wir einige Blicke in die Küche werfen durften, wo gerade unterm Tag ein "Grossputz" gemacht wurde, konnte man sehen wie auf Sauberkeit geachtet wurde. die Küche hat nen Südtiroler Stil, so wie man es erwartet. zu den fairen Preise gibts nix zum meckern.
Wie geschrieben, ist der Service Spitze, man wird mehr als guter Freund wie als normaler Hotelgast behandelt. die Bedienungen und auch das Küchenpersonal sind freundlich, aufmerksam und machen einem dem Aufenthalt zur echten Erholung. unser Sohn wurde auch immer bestens umsorgt und die Bedienungen und die "Küche" ins Herz geschlossen. die Zimmer sind auch perfekt gereinigt, nicht nur mal schnell drübergewischt.
das Hotel liegt im kleine "Berdorf" Ohnach am Hang, mit Blick zum Kronplatz. Im Ort selbst gibt es nicht viel, denke wenn man hier hinfährt will man nicht viel. mit dem Auto ist man schnell in Bruneck mit ner schönen Innenstadt und Shopping Gelegenheiten. Ausflüge nach Brixen, Bozen oder der Trip nach Meran sind kein Problem.
das Hotel ist kein Wellnesshotel mit Animation, es gibt aber in der Nähe genügend Sportangebote, vom Wandern, Bäder in den nächsten Städten bis zum Skifahren im Winter (Skibushaltestelle zum Kronplatz vorm Hotel) während unseren Aufenhalt gabe es ne "Welllnesswoche" mit Kursangeboten, Massagen....
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Wolfgang |