Fred & Walli (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gerne wieder !!!

Hotel zum wohlfühlen, Marlene und Gottfried (Wirtsleute) kümmern sich noch persönlich um jeden!! Gast, egal ob Stammgast oder Neuankömmling. Deko im und am Haus sehr liebevoll und gepflegt. Große Außenterrassen auf denen man entweder nach einer anstrengenden Wanderung etwas trinken kann oder einfach auf bequemen Liegen die Sonne genießt. Wem ein bisschen autofahren jeden Tag nichts ausmacht, sehr schönes Hotel zum Wohlfühlen. Wir waren zunächst wegen der Höhe skeptisch wegen des Wetters Ende August, hatten aber noch jeden Tag Sonne und Temperaturen von ca. 25 Grad, optimal für Wandertouren, die dann bis 2500 Meter Höhe gehen.

• Sehr großes Zimmer im Neubau, allerdings zur Bergseite, wir hatten aber erst sehr spät gebucht, hatten allerdings dafür Abends noch Sonne auf dem Balkon.Zimmer sehr schön mit hellen Holzmöbeln. Badezimmer mit Fußbodenheizung, großer Dusche, Bidet,beheizter Handtuchhalter.

• Die Qualität (nicht nur die Quantität) hervorragend. Das Essen ist teilweise landestypisch aber auch das von vielen benötigte Wiener Schnitzel wird angeboten. Man bedient sich am Salatbüffett, dann kommt schon die warme Vorspeise (Risotto, Lasagne, Penne), anschließend das Hauptgericht. Jeden Tag tolle Nachspeisen. Es wird immer nachgefragt ob man nicht noch einen Nachschlag möchte!!!! Während unseres Urlaubs war noch an einem Abend vorher um 18:00 Treffen auf der Sonnenterrasse mit den Wirtsleuten wo leckerer "Spritz" mit Südtiroler Spezialitäten (Schinken,Kaminwurzen,Pizza,und div.Happen) serviert wurden.Anschließend ging es dann zum "normalen Abendessen".

• Haben selten so liebevolle,freundliche Gastgeber erlebt. Auch das übrige Personal immer sehr aufmerksam. Die Zimmerreinigung optimal. Kleine Wünsche wurden prompt erledigt.

• Das Hotel liegt sehr abgelegen. Man kann von hier aus 2-3 Wanderungen starten,ansonsten braucht man immer erst mal das Auto bzw. den Bus. Fahrt nach Bruneck ca. 15 Minuten. Im Tal sehr viel Verkehr, lange Anfahrten zu den bekannten Tälern (Ahrntal, Tauferer Tal). Aber das ist wirklich das einzige Manko von Onach.

• Wellness
    • Sport

Sportliche Aktivitäten sind keine gegeben, es fehlt ein Pool! Was wir aber nicht allzusehr vermissten. An Unterhaltung erlebten wir an einem Abend einen Südtiroler Alleinunterhalter mit musikalischen Darbietungen von Eros Ramazotti bis Jürgen Drews, war sehr lustig, man konnte auch das Tanzbein schwingen. An einem weiteren Abend war ein sehr interessanter Diavortrag über Südtioler Wanderwege und Steige.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness