Ingo (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • StadtBesser kann man in Barcelona kaum wohnen!

Das Hotel liegt unscheinbar am ruhigen Teil der Ramblas. Naturgemäß setzt sich das Publikum aus Städtereisenden aus der ganzen Welt zusammen. Das Hotel wird auch als Tagungshotel genutzt und befindet sich in einem hervorragenden Zustand. Barcelona ist eine wunderbare Stadt, in der es zahllose Highlights zu entdecken gibt. Unsere persönlichen Hifghlights: Palau de la Musica, Seilbahnfahrt im Hafen, Sagrada Familia, Parc Guel, Gran teatre de liceu. Das Hotel Onix Rambla bietet beste Voraussetzungen für das Entdecken der Schönheiten von Barcelona.

• Für ein Stadthotel hatten wir ein überaus geräumiges Zimmer mit zwei Kingsizebetten. Ein Flachbildfernseher, den wir bei dieser tollen Stadt natürlich nicht genutzt haben, war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon zur Hofseite. Das Badezimmer war überaus geräumig und mit einer kombinierten Dusch-/Badewanne ausgestattet. Gut gefüllte, nicht überteuerte Minipaar, im Schrank eingebauter Safe, Telefon und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Eigentlich fehlte es an gar nichts!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachlich gibt es keinerlei Probleme - man spricht Englisch. Die Zimmerreinigung arbeitet gründlich, täglicher Handtuchwechsel ist selbstverständlich.

• Die Plaza de Catalunya ist gerade einmal knapp 5 Minuten vom Hotel entfernt. Eigentlich sind alle Sehenswürdigkeiten der Stadt fußläufig zu erreichen. Wir waren sogar bis zur Sagrada Familia und bis zum Parc Guel zu Fuß unterwegs. Trotz der zentralen Lage ist das Hotel ruhig und angenehm. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in beinahe zahllosem Umfang. Der wunderbare Palau de la Musica ist ca. 10 Gehminuten entfernt, auch bis zum Liceu, dem zweitgrößten Opernhaus Europas, geht man kaum mehr als eine Viertelstunde.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben das "Sportangebot" nicht genutzt. Auf dem Dach befindet sich allerdings ein kleiner Pool und eine Fläche mit Liegestühlen. Ein winziger "Fitnessraum" mit drei Geräten ist ebenfalls vorhanden. Da ich in einem Stadthotel keinerlei Sport- und Poolangebote erwarte, gebe ich hier dennoch fünf Sonnen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2010