Das fünfstöckige Hotel liegt in bester Zentrallage. Die öffentlichen Bereiche wie Lobby etc. wirken top-modern, gepflegt und geschmackvoll designt. Die Zimmer halten da leider nicht ganz mit. Durch frühe Buchung hatten wir einen einigermaßen guten Tarif - für diese Lage vermutlich sogar günstig (ca. 80 EUR/Nacht das Doppelzimmer ohne Frühstück) Denkbar, dass man zu unserem Preis kaum was anderes dieses Standards im Zentrum findet, somit kann man das Onix Rambla buchen, wenn man nicht lärmempfindlich ist. Da man zu allen Sehenswürdigkeiten nur minimal oder gar nicht pendeln muss, hat man wesentlich mehr Zeit für das Wesentliche übrig - die Stadt Barcelona! Nehmt die Metro, das kostet mit übertragbarer Zehnerkarte weniger als 1 EUR pro Fahrt und funktioniert wirklich prima!
Unser Zimmer ging zur Rambla Catalunya hinaus. Der Ausblick war entsprechend toll. Der Balkon war allerdings zu klein, um darauf zu sitzen. Das Zimmer selber war ausreichend groß, mit einem großen (leider aber nicht sonderlich gepflegten) Badezimmer. Die Betten waren leider nicht der Hit, zu kurz, zu weich und ständig auseinander rutschend. Die Klimaanlage war trotz guter Kühlfunktion leider sehr laut und klapperte. Außerdem waren auch die Klimaanlagen der Nachbarzimmer deutlich zu hören. Da auch nach Außen keinerlei Dämmung vorhanden war, war das Zimmer extrem laut - also Ohrenstöpsel mitbringen! Der TV war ein ca. 32" LCD mit unzähligen Programmen, darunter 2-3 in Englisch und die ARD. Es gab eine kleine Minibar mit Softdrinks etc. zu ganz verträglichen Preisen.
Wir hatten anfangs mehrfach Probleme mit der Keycard, welche nur etwas widerwillig behoben wurden, aber ansonsten gab es keine Beanstandungen. Das Zimmer wurde täglich in Ordnung gebracht, man war freundlich.
Besser kan ein Cityhotel nicht gelegen sein. Die Rambla Catalunya ist eine Verlängerung von Barcelonas Prachtmeile mit nur 2min zu gehen bis zum dicksten Trubel der Stadt. Jede Menge Gastronomie findet man quasi direkt unterm Fenster, U-Bahn, Busse alles ist nur wenige Meter entfernt. Nur nach Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel, Getränke etc. sollte man sich genau umschauen, wenn man dies benötigt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Dachpool ist zugegebenermaßen mehr als Mini und im August war es zur Nutzung zu heiß.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |