40 Zimmer große, ruhige Anlage am Ortsrand, recht gut im Schuß, saubere Zimmer, Frühstück, junge bis mittelalte Gäste aus ganz Europa (Frk., Belgien, Dtl., Italien). Leider macht der Hotelier durch sein Verhalten diese Positiva zunichte (s. Service). Die Ausstattung und das Preis-Leistungsverhältnis sind trotz der versteckten Zusatzkosten gut. Anliegen nur insoweit aussprechen, als sie von der tüchtigen bulgarischen Hotelangestellten erfüllt werden können. Im Hochsommer (wo man Sonnengarantie hat) ist das Hotel wegen der eher leistungsschwachen Klimaanlage und fehlenden Fenster nicht zu empfehlen. Pauschalreisende, die dem Hotelier vor die Tür gekarrt werden, können hier sicherlich einen entspannenden (Kurz-)Poolurlaub verbringen, Individualreisende sollten vorsichtig sein und nicht auf allzu viel Service vertauen.
Eher klein, spartanisch möbliert (nur Hocker im Zimmer, ein Mülleimer ohne Müllbeutel, der auch noch das gebrauchte Toilettenpapier aufnehmen mußte, tägliche Leerung), Balkon mit Plastikstühlen und -tisch. Kein Duschvorhang im Badezimmer, Bad mit Tageslicht. Kein Fenster des Raumes und keine Verdunklungsmöglichkeit der Balkontüre (Klappladen/Rollo). Nachttischlampen defekt, Klimaanlage eher leistungsschwach, Kühlschrank. Für Kühlschrank und Klimaanlage wurden 2 bzw. 5 EUR extra pro Tag fällig, was aus dem Angebot des Reisebüros nicht ersichtlich war.
Das Hotelfrühstück war recht karg und eintönig.
Sehr freundlich und tüchtig war die bulgarische Hotelangestellte, welche das Frühstück ausgab und die Zimmer täglich pikkobello säuberte. Den stinkenden Abfluß beseitigte sie sofort. Ihr Englisch war eher rudimentär, aber so konnte ich mein Neugriechisch verbessern. Der Hotelier selbst sprach besser englisch, jedoch nicht so gut, daß die Kommunikation unproblematisch war. Das Hauptproblem lag bei ihm jedoch auf der Verhaltensweise. Er brachte uns zwar bei der Ankunft vom Ortskern zum Hotel, verweigerte diesen Service jedoch praktisch bei unserer Abreise in derart unmöglicher Weise, daß wir beinahe unseren Überlandbus zum Flughafen verpaßten. Wir fragten ihn zwei Tagen vor unserer Abreise unter Angabe von Abfahrtszeit des Busses und unserer gewünschten Abfahrtszeit, ob er uns zur Bushaltestelle bringen könne. Erst sagte er zu (wir hätten auch zu Fuß gehen können), dann machte er uns jedoch - während wir im Pool standen - Vorhaltungen, wie schlecht unser Reiseangebot sei (wir hatten keinen Flughafentransfer bei der Reiseagentur gebucht, weil wir eine Woche nach unserer Ankunft in einem anderen Teil Kretas verbracht hatten) und machte rechthaberisch falsche Angaben zu den Überlandbussen ("Change what?" "I live here"). Wenn wir auf ihn gehört hätten, wären wir nicht zum Flughafen gekommen. Am Abfahrtstag selbst warten wir vergeblich auf ihn und wurden, als wir ihn endlich an der Hotelbar trafen, unter Verweis auf eine Stoßzeit bei der Frühstücksausgabe abgewiesen (hier arbeitete er zum ersten Mal während unseres Aufenthaltes mit). Zu dem Zeitpunkt war der Bus zu Fuß kaum noch zu erreichen. Ein strenger Blick brachte ihn dann doch noch dazu, uns zu fahren, wobei er einen viel zu kleinen PKW hatte (er wußte doch von unserer Ankunft, wie viel Gepäck wir hatten) und extrem unfreundlich war. So stellen wir uns kretische Gastlichkeit nicht vor! Zudem feierte er einmal mit griechischen Freunden/Verwandten samt einem quäkenden Kleinkind mit einem laut bimmelnden Spielzeug (wie ein Spielautomat) an der Hotelbar und weckte uns so um 1h30 morgens! Als wir uns beschwerten, löste er die Veranstaltung binnen 5 min auf.
Tolle ruhige Lage, trotzdem waren der Strand, der Ortskern mit Restaurants und Geschäften und die Bushaltestelle in 5-10 min zu Fuß zu erreichen. Im Hotel hängen Informationen über Ausflugsmöglichkeiten und Mietfahrzeuge.
Das Hotel verfügt über einen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen, der zwar nicht regelmäßig von Strandsand gesäubert wird, aber die Nachteile des Strandes (algenbewachsene Felsplatten und Geröll als Einstieg, große Steine weiter draußen, nicht immer richtig sauber) wettmachte.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Lukas |