Christine (36-40)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Traditionelles Hotel mit Flair

Das Orient Guest House ist ein kleines Hotel (10 Zimmer) im alten Stadtteil Bastakiya. Wer keinen Wert auf Pool und Schickimicki legt, sondern auf Charme und Flair ist hier genau richtig. Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber, das Bad hat eine vernünftige Größe mit Badewanne. Das Frühstück war überschaubar aber völlig ausreichend und alles da, was man brauchte. Für 10 Zimmer kann man eben kein 5-Meter-langes Buffet erwarten. Ist das Hotel nicht ausgebucht bestellt man Frühstück a la carte. Wir haben uns immer ein Taxi genommen, um nach Jumeirah oder zum Burj Khalifa zu kommen. Einfach an die Straße stellen und winken. Mehr als 5 Minuten haben wir nie gewartet. Die Kosten von 20 - 30 Dirham sind so günstig, dass wir uns gar nicht erst nach Alternativen umgeschaut haben. Das Hotel gehört zum Arabian Courtyard Hotel, das am Ende der Straße, gegenüber dem Dubai-Museum, liegt. Restaurants, Pool usw. können mit genutzt werden. Das Hotel liegt günstig für Stadtbesichtigungen in Bur Dubai, Bastakiya, Deira. Im modernen Dubai ist man schnell per Taxi. Für uns war das kein Problem und eigentlich ideal, weil wir abends gerne Ruhe haben wollten. Wer Glamour sucht und vielleicht abends/nachts noch viel unternehmen möchte, ist jedoch in Jumeirah in einem der 5-Sterne-Hotels besser aufgehoben.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie schon gesagt, sauber, ausreichend groß, dunkles Holz. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, TV, Telefon, Minibar sowie Kaffee- und Teezubereitung waren vorhanden (haben wir aber alles nicht genutzt). Etwas gewöhnungsbedürftig, aber typisch für diesen Baustil: Die kleinen Fenster, die das Zimmer insgesamt sehr dunkel erscheinen lassen. Bad: WC, Waschbecken, Dusche waren vorhanden. Positiv ist uns der Wasserdruck in der Dusche aufgefallen. Auch hier war alles sehr sauber. Duschgel, Seife usw. vom Hotel war auch vorhanden.

• Gut
  • Wir haben nicht viele Mitarbeiter gesehen, aber die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und man bekommt immer freundlich Hilfe und Unterstützung. Sprache: Englisch Zimmerreinigung war gut. An manchen Stellen war das Zimmer etwas abgenutzt (irgendein Touri vor uns hat mit seinen Dreckschuhen an die Wand getreten; an einer Ecke bröckelte etwas Putz... also nichts Dramatisches).

• Gut
  • Die Lage ist ganz gut, kommt aber immer darauf an, was man tun möchte. Das Hotel liegt ruhig (man hört keinen Straßenlärm, obwohl die Hauptstraße nur einen Steinwurf entfernt ist). Zum Dubai Museum sind es ca. 5 Gehminuten, zur Abra-Station ca. 10 Minuten. Wenn man sich auf dem Textilmarkt aufhalten lässt, entsprechend länger :-) Mit dem Taxi zu Jumeirah war es etwa 15 - 20 Minuten zum Burj Khalifa auch etwa 15 Minuten (->ca. 20 - 30 Dirham) Für Shopping sollte man mit dem Abra (1 Dirham/Person) zu den Souks nah Deira fahren, oder den Textilsouk nutzen. Möchte man in die großen Malls, mit dem Taxi kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife