Jasmin (31-35)
Alleinreisend • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Orientale in Mamutlar - nur etwas für Mutige

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Ich hatte mich auf einen schönen, ruhigen Urlaub in der Türkei gefreut.... Ich kam nachts gegen 23: 30 Uhr am Hotel Orientale in Mahmutlar an. Mir schalte extrem Laute Technomusik entgegen. Diese sollte mich durch den ganzen Urlaub von 9: 00 Uhr morgens bis Mitternacht begleiten. Selbst im Zimmer mit verschossenen Fenstern war das fast Disco-Lautstärke. An der Rezeption roch es extrem nach Urin, verursacht durch die nicht abschließbaren Toiletten hinter der Rezeption. Morgens ist dieser Geruch nach dem Putzen verschwunden, tritt aber gerne am späten Nachmittag wieder auf. Das Zimmer an und für sich war in eigentlich in Ordnung (bis auf den kaputten Schrank) und halbwegs sauber (der Spiegel war dreckig, überall Fingerabdrücke auf dem Fernseher und der Kommode). Das Bett und der Fußboden waren sauber, ebenso wie der Balkon, der schön war. Schlimm war das Badezimmer. Der Spiegel war total verschmiert und wurde in den zwei Wochen auch nicht ein mal geputzt, im Waschbecken befanden sich Seifenreste, sämtliche Armaturen waren ein einziger Kalkfleck, es befanden sich fremde Haare in der Duschwanne, und Warmwasser gab es morgens meistens nicht. Ich habe am nächsten morgen im Supermarkt Scheuermilch, Schwamm und Desinfektionsmittel gekauft und das gröbste selbst geputzt. Nebenbei wäre noch zu erwähnen, daß die Zimmermädchen auch ein mal vergessen hatten, mein Zimmer zu säubern, ergo hatte ich weder saubere Handtücher, noch Toilettenpapier. Ich habe, obwohl Halbpension gebucht, nur ein einziges Mal dort im Restaurent gegessen. Ich bin eigentlich nicht so empfindlich und auch durchgeimpft, aber ich finde es nicht prickelnd, wenn ich tote Fliegen zwischen meinen Käsescheiben finde. Der Kaffe bestand aus einer Dose Instant-Kaffe, der total verklumpt war. Der Löffel, bei meiner Ankunft schon total verschmiert, wurde auch erst auf meine Nachfrage hin nach drei Tagen ersetzt. Als ich eine saubere Tasse für meinen Kaffee wollte, nahm die Bedienung eine dreckige Tasse und spülte diese mit bloßen Fingern unter kaltem Wasser ab. Als ich ihn darauf aufmerksam machte, daß die Tasse innen noch dreckig und außen Lippenstifreste klebten, zuckte er nur die Schultern und sagte, er hätte die Tasse gesäubert. Damit war für ihn das Thema erledigt. Am gleichen Tag habe ich mir Plastikbecher und eigenen Instant-Kaffe gekauft und nur heißes Wasser am Büffet abgezapft. Wie gut, daß in ca 10 Gehminuten Entfernung gute, saubere und günstige Restaurants vorhanden waren. Der Hotelstrand war ok, also nicht sauberer und nicht dreckiger als die anderen privaten Strände auch gehobenerer Klassen. Liegestühle und Sonnenschirme waren gratis. Wem es nichts ausmacht, daß das Badezimmer verdreckt ist, daß die Hygiene beim Essen mehr als Mangelhaft und z. T. auch Gesundheitsgefährdent ist und gerne jede Nacht Poolpartys bei lauter Musik feiert, für den wäre dieses Hotel wahrscheinlich ok, allen anderen kann ich nur sagen: Bleibt bloß weg!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz