Das Hotel Orphee umfasst insgesamt 3 Häuser (Großes und Kleines Haus in der Altstadt, der Andreasstadel an der Steinernen Brücke direkt an der Donau). Unser Kurztripp war (wie immer) im Andreasstadel. Die Besonderheit hier ist, dass es kein Restaurant gibt, sondern das gewählte Frühstück zur gewünschten Zeit direkt ins Zimmer gebracht wird. Die Zimmer sind sehr groß (alle mind. 40 qm2) und ebenerdig (für gehandicapte Menschen und Urlauber mit Kinderwagen wie wir es jetzt sind) sehr empfehlenswert. Es gibt 6 Zimmer mit Terrasse und einem wunderschönen Blick zu den Donauauen. Die Zimmer sind mit Himmelbett ausgestatttet, haben eine Küchenzeile und eine begehbare Dusche. Der Andreasstadel verfügt nur über 10 Zimmer, liegt direkt an der Steinernen Brücke, über die man sofort zur wunderschönen Altstadt gelangt. Reservieren Sie nach Möglichkeit ein Zimmer mit Terrasse zu den Donauauen, bummeln Sie durch Regensburg und lassen Sie dann mit einer guten Flasche Wein auf der Terrasse den Abend ausklingen, einfach unbezahlbar:-)
Auf der Homepage vom Hotel können die Zimmer schon vorab bewundert und auch nach Verfügbarkeit gleich reserviert werden. Die Zimmer sind ein Mix aus Holz, Himmelbett, Diwan und Flachbildfernseher:-). Wir waren schon zum 3. Mal im Orphee und alle Zimmer sind mind. 40 qm2 groß. Ebenso haben die Zimmer im Andreasstadel eine Küchenzeile.
Im Andreasstadel gibt es "nur" Frühstück aufs Zimmer. Dieses ist schön angerichtet und kommt mit Kerzenlicht und einer frischen Blume direkt an Bett (wenn man will). Zur Begrüßung stehen Wasser und Wein bereit.
Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt. Falls man außerhalb der Rezeptionszeit kommt, erhält man vorab den Code für Haustür, die Zimmertür ist beschriftet und im Zimmer sind alle notwendigen Infos gut beschrieben. Es gibt kein Restaurant, sondern den tollen Zimmerservice fürs Frühstück. Dies kann ausgewählt werden und wird zur gewünschten Zeit gebracht. Die Zimmer sind sehr sauber, groß und einfach einladend. Wir haben uns mit unserem kleinen Söhnchen angemeldet, und es wurde uns sofort angeboten, ob wir ein Reisebett brauchen oder ob unser Baby sonst etwas benötigt. Da die Zimmer so groß sind, konnten wir unseren Kinderwagen mit aufs Zimmer nehmen.
wie oben schon beschrieben, direkt an der Steinernen Brücke und nur 7 Minuten von der Altstadt entfernt. Die Altstadt von Regensburg lädt zum Bummeln ein, viele kleine Kunsthandwerkergeschäfte, das Alte Rathaus, der Dom und und und. Tolle Restaurants und gute Cafes sind überall zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife