Typisch im Alpenländischen Stil erstelltes Hotel mit sehr schönen Zimmern in verschiedenen Preiskategorien. Eigene großzügige Hotelgarage. Gemütlicher Wellnessbereich, Sauna etc. Beheizter Skiaufbewahrungsraum mit beheizter Skistielfelhalterung. Innen- und Außenbereiche sind gepflegt und sauber. Das Hotel entwickelt sich ständig weiter und ist darauf bedacht den Gästen den Urlaub so angenehm zu gestalten wie nur möglich. Reichhaltiges Frühstück und abwechlungsreiche, ausgezeichnete, landestypische Küche im Preis inbegriffen. Gästestruktur: Familien überwiegend deutscher und italienischer Nationalität. Erreichbarkeit ist aufgrund moderner Ausstattung (Internet, e-mail, Telefon) sehr gut. Das Preis- Leistungsverhältnis wird unseren Erwartungen gerecht. Wir machen immer eine Vorreservierung so können unsere Wünsche bzgl. Anreis- bzw. Abreisetag (meist Sonntag aber auch unter der Woche) berücksichtigt werden. Gute Bekannte haben uns dieses Haus empfohlen und wir empfehlen es auch unseren Bekannten.
Alle Zimmer die wir in den vielen Jahren bezogen haben waren zweckmäßig und solide möbliert. Liegestühle (im Sommer) auf dem Balkon. TV Anlage, Telefon und Safe. Die Bäder mit Dusche oder Wanne, WC und Bidet waren recht ordentlich und sauber. Wir hatten nie Grund zur Beanstandung.
Hier kocht der Chef (Walter). Die abwechslungsreich, landestypisch zubereiteten Speisen sind von bester Qualität. Nachschlag - für besonders hungrige - selbsverständlich ohne Preisaufschlag. Den Nachtisch des 3 Gänge Menues kann ich frei wählen z. B. Apfelstrudel oder einen Obstler oder einen Espresso, wo gibt es das noch. Es herrscht eine gepflegte, familiäre Atmosphäre. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut und deshalb geben wir auch immer gerne eine Trinkgeld für das Personal.
In den nun schon über 20 Jahren waren wir in jeder Beziehung sehr zufrieden. Das Personal, egal welcher Nationalität, war stets zuvorkommend und freundlich. Es gab nie Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer immer bestens gereinigt. Unser Enkel aber auch ich wurden bei Unwohlsein bestens mit Hausmittel versorgt sodaß wir nach 2-3 Tagen wieder auf die Beine waren.
Das wunderschön gelegene Hotel mit Blick auf auf das Wahrzeichen der Dolomiten - dem Schlern - dem Ortlermassiv und Seis liegt auf ca. 1200m MH. Die Bushaltestelle zur Seilbahn ist nur 300m entfernt, in ca. 25 Minuten ist man auf der Seiser-Alm. Wir nutzen diese angenehme Möglichkeit um auf die Alm zu kommen täglich. Vom Hotel werden geführte Ski-Touren "Auf den Spuren der Schlernhexen" sowie "Sellarunde" und "Kriegstationen" kostenfrei angeboten. Auch im Sommer und Herbst haben wir von hier viele unvergeßliche Wanderungen in den Bergen durchgeführt.
- Sport
Im Winter bietet sich im Haus der Wellnessbereich zur Entspannung an, nach dem Essen im Aufenthaltsbereich Monopoli spielen, lesen und die köstlich von Heidi zusammengestellten Long- oder Kurzdrinks genießen. Im Sommer das eigene geheizte Schwimmbad mit Liegewiese, Liegestühlen und Sitzgarnituren, wo man gemütlich sein Weizenbier oder seinen Kaffee mit Torte bei herrlicher Aussicht genießen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |