Gabriele & Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub im Hotel Ostseeblick Karlshagen

Gut

Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, direkt hinter den Dünen und dem Meer. Das gesamte Haus ist sehr hell und freundlich und sehr sauber und trotz der zentralen Lage sehr ruhig. Im Erdgeschoss befindet sich eine Pizzeria/Eisdiele, im Untergeschoss der Saunabereich. Vor dem Haus befinden sich Parkplätze, pro Tag 3,-- EUR extra. Wir hatten das Turmzimmer (Zimmernr.25) im 1. Stock mit Meerblick gebucht. Das Frühstück ist nicht im Preis enthalten (p.P. 8,50 EUR Frühstücksbüffet) Kurtaxe ( p.P. 2,00 EUR pro Tag) Die Rezeption befindet sich im Hotel Dünenschloss. Unsere Fahrräder konnten wir im Hotel Dünenschloss unterstellen. Dort können auch Fahrräder gemietet werden. Wir sind meistens im Cafe Wolfsteller, gleich um die Ecke, frühstücken gegangen, das kleine Frühstück (Wurst, Käse, Butter, Marmelade, frische Brötchen) für 4,70 EUR ausreichend für uns 2 Erwachsene, plus Getränke. Unser Lieblingsrestaurant: Strandboulevard in der Strandstrasse 22, wir haben ausschließlich Fischgerichte gegessen, schmeckten uns sehr lecker. Es gibt günstige Tagesgerichte (8,-- bis 10,-- EUR). Den Service fanden wir ausgezeichnet. In Krummin haben wir ein sehr schönes Gartenlokal entdeckt: Die Naschkatze Dort gab es unserer Meinung nach die beste Eierschecke weit und breit. Den Ausflug zu den Kaiserbädern haben wir mit der UBB (Usedomer Bäder Bahn) unternommen, wir haben für die Tageskarte für 2 Erwachsene 17,-- EUR bezahlt, wir konnten diese Karte ganztägig nutzen, fahren sooft wir wollten, ein- und austeigen wo wir wollten. Es gibt auch Wochenkarten. Die Karten können direkt im Zug oder in der Touristeninformation gekauft werden. Wir empfehlen einen Ausflug zur St. Petri Kirche in Wolgast. Von dem Kirchturm, Anzahl der Stufen 184, hatten wir einen super Blick auf die Insel Usedom und das Achterwasser. Wir haben unser Auto stehen lassen und die gut ausgebauten Rad- und Wanderwege ausgiebig genutzt.

• Unser Turmzimmer befand sich im ersten Stock, sehr groß, sehr sauber, mit 2 Stühlen und kleinem Tisch, TV, Radio (genau wie die Abbildung im Internet) Die Möbel waren in einem sehr guten Zustand, die Betten mit sehr guten Matratzen, ein Einbaukleiderschrank, mit ausreichend Kleiderbügeln, und genügend Unterbringungsmöglichkeiten. Das Badezimmer mit Dusche/WC und einem beheizbaren Handtuchhalter, Fön.

• Gut
  • Das italienische Restaurant im Haus ist verpachtet, besteht aus einem großen Raum und einer Sonnenterasse. Das Frühstück wird auch in diesen Räumen angeboten, Frühstücksbüffet (große Auswahl). Wir waren nur einmal dort frühstücken.

• Gut
  • Das Personal, das wir kennen gelernt haben, war sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher nach Bedarf gewechselt, die Zimmer täglich gesaugt und gewischt.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, ca. 50m zum Strand. Der Bahnhof ist ca. 10-15 Minuten zu Fuß entfernt. (UBB Usedomer Bäder Bahn) In der Nähe sind Supermärkte, Restaurants, Cafe`s, Zeitschriften- und Andenkenläden, 1 Apotheke, 1 Minigolfplatz. Bis nach Zinnowitz sind es ca. 6,5 KM, bis Ahlbeck ca. 35 KM. Bis um Hafen sind es ca. 2 KM.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Saunabereich, den wir nicht genutzt haben. Der Saunabereich ist täglich auf Anfrage an der Rezeption im Hotel Dünenschloss geöffnet. Preise Whirlpool 30 Min. 18,-- EUR / bis 4 Pers. Finnische Sauna 8,50 EUR p.P. Infrarot-Wärmekabine 6,50 EUR p.P. Kombikarte Sauna & Whirlpool 10% Rabatt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010