Pro: Unser Suite mit Balkon (leider ohne Ostseeblick) im 3. OG hatte eine gute Größe, Wohn-Essbereich mit ausklappbaren Doppelbett, Sitzgruppe (Tisch und 4 Stühle) sowie Fernsehecke mit Sitzgelegenheiten und zusätzlich Küchenzeile mit Kühlschrank, 2 Herdplatten sowie etwas Geschirr waren vorhanden, ein zusätzliches separates Schlafzimmer mit Doppelbett, Nachttischen, Schrank und Sessel ebenso. Die Zimmer sowie das ganze Hotel sind mit viel Liebe im Retro-Look eingerichtet, das hat uns gut gefallen. Das Frühstück war bis auf den zu Weilen zu dünnen Filterkaffee sehr gut, frisches Obst, diverse Semmeln, Brot, gekochtes Ei, Wurst, Käse, Süßes, Orangennektar etc., alles vorhanden. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe innerhalb von Lütjenburg, in den historischen Ortskern mit einigen Gaststätten, welche man vorab für Essen reservieren sollte, gelangt man in wenigen Gehminuten. Parkplätze sind am Hotel genügend vorhanden und einen Spielplatz gibt es auch vor Ort. Der Sehlendorfer Strand (unser Favorit in Bezug aufs Baden) ist nach einer ca. 10 min Autofahrt zu erreichen. Kiel ist ca. 35 km und Lübeck ca. 70 km entfernt. Im Großen und Ganzen können wir das Hotel Ostseeblick mit kleinen Abstrichen (siehe contra) empfehlen! Contra: Wie erwähnt war das Frühstück sehr gut, da es aber jeden Tag vom Prinzip das gleiche gab, wird es bei einem mehrtägigen Aufenthalt schnell eintönig, zwischendurch einmal gebratene Speck bzw. Schinken oder zumindest Rühr- oder Spiegelei, einen anderen Saft haben wir vermisst. Das Geschirr war leider auch nicht immer ganz sauber und Mund-Nase-Bedeckung beim Servieren wurde teilweise vom Personal unterm Kinn oder gar nicht getragen. Im Hotel gab es keinerlei Maskenpflicht, fanden wir nicht so toll. Von der Zimmerreinigung waren wir nicht so begeistert, eher schnell als gründlich, dafür am Handy zu Gange, in unserem 9 tägigen Aufenthalt wurden kein einziges Mal die Handtücher gewechselt und hinterm Heizkörper im Bad sah es sehr unappetitlich aus. Das separate innenliegende Schlafzimmer hatte baubedingt leider kein richtiges Fenster, nur eine kleine Dachöffnung. Nachts gab es zweimal Lärmbelästigung vom Spielplatz her, scheint auch ein Treffpunkt der örtlichen Jugend zu sein, welche dort feiern. Zuweilen ist auch mit morgendlichen Hundegebell zu rechnen, im Hotel sind Hunde erlaubt. Wer eine Suite bucht muss ohne Fahrstuhl über mehrere Gänge und Treppen in den 3. Stock, für ältere Personen mit schweren Koffern nicht empfehlenswert. Der Turm im Hotelgebäude ist zur Zeit leider nicht begehbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Frank |
Moin Frank, wir danken Ihnen aufrichtig für Ihre aufmerksamen Anmerkungen. Unsere Frühstücksbedienungen tragen jetzt schon länger Ihre Masken mit großer Konsequenz. Ihre allgemeine Empfehlung freut uns sehr und so grüßen wir Sie besonders herzlich, Ihr Kevin Voigt-Masermann