Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
5 Sterne für dieses Hotel?

Sehr großer Hotelkasten mit ansprechendem Empfangsbereich, sehr gutem Service und hilfsbereitem Personal. Allerdings täuscht der erste Eindruck - nach unserem Ermessen handelt es sich nicht um ein 5-Sterne-Hotel! Um von unserem Zimmer ausden Aufzug zu erreichen mussten wir immer erst ein paar Runden drehen - Irrgarten! Das Hotel hat keine eigene Tiefgarage bzw, Parkplätze. Man kann lediglich im Parkhaus um die Ecke für 20 Euro pro Tag parken, wenn man das Auto selbst einparkt. Falls man den Hotelservice in Anspruch nimmt, kostet es sogar 26 Euro pro Tag. Wir vergeben insgesamt höchstens 4 Sterne, da nur der Service den 5 Sternen entspricht. Dieses Hotel würden wir privat Reisenden nicht so sehr empfehlen, obwohl es recht zentral liegt. Es ist unserer Meinung nach mehr für Geschäftsreisende geeignet.

• Unser Deluxe-Zimmer war ausreichend groß und sehr ansprechend modern möbliert mit Flachbild-TV. Allerdings blickten wir auf die Abluftanlage der Küche, die wir auch hörten, wenn das Fenster geöffnet wurde. Ist das "Deluxe"? Die Klimaanlage kühlte gut, war aber sehr laut! Außerdem befanden sich auf der z.T. gepolsterten Bank vor dem Bett sehr unansehnliche Flecken und auch die anderenPolstermöbel waren schon ziemlich angeschmutzt - das sind keine 5 Sterne! Das Bad ist sehr ansprechend und groß mit Badewanne und extra Dusche. Die Glastür der Dusche war jedoch nicht ordentlich geputzt und hatte noch reichlich Wasserflecken. Auch die Ränder am unteren Bereich der Dusche waren verkalkt.

• Das Frühstücksbuffet ist nach unserer Meinung höchstens 4 Sterne wert! Nur eine süße Müsli-Ecke vorhanden, keine Vollwertkost, keinen frischen Natur-Quark. Die Säfte nicht frisch gepresst, auch nicht der "frische Orangensaft". Kein Tomatensaft am Buffet. Der von uns bestellte Tomatensaft schmeckte leicht bitter. Sehr lauter Speisesaal! Gefühlte Massenabfütterung wie auf Mallorca.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Sehr zentral gelegen - direkt am Europa-Center gegenüber vom Zoologischen Garten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Heike

Sehr geehrte Heike, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so detailliert und Zeitaufwendig auf Ihren Aufenthalt bei uns im Haus einzugehen! Es tut mir jedoch leid zu lesen, dass der Aufenthalt in unserem Haus nicht Ihren Ansprüchen entsprach. Zu den von Ihnen genannten Punkten möchte ich im Folgenden gern Stellung nehmen. 1. Sie schilderten, dass das Haus aufgrund der weiten Wege auf den Fluren und dem Parkhaus keine 5 Sterne verdient hat, jedoch der Service 5 Sternen entspricht. Wir haben Sie in einem unserer modernen Deluxe Zimmer untergebracht, die bei unseren Gästen sehr beliebt sind. Wir bitten jedoch darum, dass Sie bei Ihrer nächsten Reservierung diesen Punkt anmerken, um es uns zu ermöglichen, Ihnen ein Zimmer im traditionellen Teil des Hauses und somit in Fahrstuhlnähe vorzublocken. Ihre Aussage, dass wir über kein eigenes Parkhaus verfügen, ist leider nicht hundertprozentig korrekt. Wir haben einen eigenen Bereich in dem Parkhaus der Nürnbergerstrasse ausschließlich für unsere Gäste angemietet. Dieser Bereich ist auch zusätzlich von dem Rest des Parkhauses getrennt und verschlossen. Die Berechnung in Höhe von 26,50€ erschließt sich aus dem gesamten Valet Service, da Sie sich den Wagen so oft Sie es innerhalb von 24 Stunden wünschen vorfahren lassen können. 2. Frühstücksbuffet Unsere Müsli-Ecke beinhaltet 15 verschiedene sowohl süße als auch ungesüßte Sorten Zerealien. Es tut uns leid, dass Sie diese nicht aufgefunden haben. Bitte kontaktieren Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt einen Mitarbeiter des Küchenpersonals, der sich über die gesamte Frühstückszeit hinter dem Buffet befindet, um den Wünschen unserer Gäste gerecht zu werden. Des Weiteren befindet sich auf unserem Buffet Magerquark und Naturjoghurt sowie frisch gepresster Orangensaft. Sollten Sie auch hier besondere Vorlieben haben, lassen Sie sie uns wissen und wir werden alles uns mögliche tun, um Ihnen Ihre Wünsche zu erfüllen. Der Tomatensaft wird aufgrund des geringen Verbrauchs unserer Gäste nur a la carte serviert, um seine frische zu gewährleisten. Es tut mir jedoch leid, wenn er Ihnen nicht Schmackhaft genug war. Ich gebe Ihnen Recht, dass es bei entsprechender Belegung des Hauses zu Stoßzeiten in unserem Frühstücksrestaurant führen kann. Dieses ist aber in jedem gut laufendem Restaurant der Stadt identisch und nicht mit einer „Massenabfütterung“ auf Mallorca zu vergleichen. 3. Zimmer Ihr Zimmer hatte den Blick über die Dächer des Europa Centers, auf dem sich auch Lüftungsanlagen des Centers befinden. Wir werden aber auch dieses bei Ihrer nächsten Buchung berücksichtigen. Der von Ihnen angesprochene und fotografierte Fleck auf dem Kofferbock ist ein Riss im Gewebe, für den wir uns aufrichtig entschuldigen, wie auch für die Verkalkung der Duschtür. Bitte seien Sie versichert, dass diese Mängel umgehend von unserer technischen Abteilung behoben wurden, da dieses definitiv nicht unserem Standard entspricht. Sehr geehrte Heike, wir hoffen sehr, dass Sie uns in der Zukunft nochmals die Chance geben werden Sie von unseren Qualitäten zu überzeugen. Ich würde Sie bitten mich diesbezüglich direkt zu kontaktieren, so dass wir gemeinsam wie oben geschildert auf Ihre Wünsche eingehen können. Herzlichst, Eric Födisch Rooms Division Manager