Klaus (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert, aber kleine Unzulänglichkeiten

Die bisherigen positiven Beurteilungen können wir voll bestätigen. Wir haben uns wohlgefühlt. Es hatte, im positiven Sinn, eine legere Gästestruktur. Rundum ein sehr empfehlenswertes Hotel nahe Kudamm mit sehr freundlichen Mitarbeitern.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht und deshalb mehr erwartet. Es war recht nüchtern eingerichtet. Erst am Abend mit entsprechender Beleuchtung und gemachten Betten wirkte es gemütlicher. An Ausstattung, Größe und Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses war überwiegend einem 5 Sterne-Haus würdig. Die Käse- und Wurstauswahl fiel dagegen qualitativ etwas ab. Bei einem 4 Sterne-Hotel würde ich hier keine Kritik üben. Aber in Anbetracht des günstigen Preises kann man insgesamt trotzdem sehr zufrieden sein. Schön die verschiedenen Teesorten, die man sich frisch zubereiten lassen kann.

• Gut
  • Hier müßte man eigentlich 6 Sonnen geben, wäre der Empfang eines 5 Sterne-Hotels würdig gewesen. Nachdem wir unsere Koffer selbst bis zur Reception bringen mußten, wurden wir gleich, ohne vorherige Begrüßung, nach unserem Namen gefragt. Die etwas sterile Begrüßung erfolgte dann aber noch. Nach dieser wurden wir (angeblich mangels Anwesenheit eines Pagen)gefragt, ob wir unser Gepäck aufs Zimmer gebracht bekommen möchten. Diese Frage sollte in einem 5 Sterne-Hotel eigentlich nicht gestellt werden, zudem wir das Zimmer erst hätten suchen müssen und wir zwangsläufig keine Einweisung erhalten hätten. Lag´s am fehlenden Armani-Anzug?Ansonsten war der Service aber vorbildlich, alle Mitarbeiter/innen zeigten sich ungekünstelt freundlich, egal, wo man sich aufhielt. Auch dem Reinigungspersonal gebührt ein besonderes Lob. Leider wurde an zwei Abenden vergessen, das Zimmer zu richten, obwohl KEIN Schild (Bitte nicht stören) von außen an der Tür angebracht war. Wir kamen jeweils um 22 Uhr zurück und fanden das Zimmer so vor, wie wir es am Mittag verlassen hatten. Am Morgen des Abreisetages wurde die bestellte Zeitung nicht gebracht.

• Gut
  • Wir fanden es sehr laut (Verkehr, Baustellen) und teilweise dreckig um das Europacenter herum bis zum Bahnhof Zoo. Das Hotel selbst ist dagegen aber eine Oase der Ruhe. Ansonsten war die Verkehrsanbindung gut, ca. 500 Meter bis zur nächsten U/S-Bahn (Bhf. Zoo). Ein unscheinbarer, aber etwas schmuddeliger Supermarkt befindet sich unter der Brücke beim Bahnhof Zoo.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vom Pool sind wir doch etwas enttäuscht. Er ist in Anbetracht des großen Hotels doch relativ klein, es gibt nur sehr wenige Liegen an einer Seite. Die Wand der anderen Seite ist sehr hübsch bemalt. Besonders störend war die Lautstärke im Poolbereich, auch wenn Whirlpool und Massagedüsen ausgestellt waren. Die Lärmquelle ist das abfliessende Wasser am Poolrand. Der Saunabereich ist für ein Luxushotel in Ordnung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Herr Klaus, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und informative Bewertung unseres Hauses. Ich hoffe Sie hatten eine ebenso angenehme Heimreise. Sie haben ja einige Punkte bereits angesprochen, positiv sowie negativ, und ich möchte hier nun auf einige davon eingehen. Aufgrund dessen, dass wir einen sehr starken Gästemix aus Geschäfts- und Privatreisenden haben, versuchen wir jedem unseren individuellen Service zu bieten. Hier unterscheidet sich der Geschäftsreisende sehr von dem Privatreisenden. Ein schneller check in ist für einen Geschäftsreisenden meist wichtig und viele möchten den angebotenen Gepäckservice nicht in Anspruch nehmen. Somit versuchen wir die Wünsche durch erfragen kennenzulernen. Nichts desto trotz sollte natürlich zu jederzeit für Sie die Möglichkeit bestehen auch unseren kompletten Service zu nutzen. Hierfür möchte ich mich bei Ihnen in aller Form entschuldigen. Unser SPA Bereich hat eine Größe von ca. 800 qm und zählt somit zu einem der schönsten und größten der umliegenden 5 Sterne Hotels. Vielleicht haben Sie ja, bei Ihrem nächsten Aufenthalt in unserem Hause, etwas Zeit auch unsere vielseitigen Massage- und Wellnessangebote kennenzulernen. Die weiteren von Ihnen erwähnten Punkte habe ich erst einmal in die jeweiligen Abteilungen gegeben. Wir werden auch hier noch eine Auswertung vornehmen, um unseren guten Service weiterhin zu verbessern und zu perfektionieren. Ich hoffe Sie werden uns erneut die Chance geben unseren Service unter Beweis zu stellen und bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder das Hotel Palace Berlin zu besuchen. Mit freundlichen Grüßen Christian Schumann Ass. Front Office Manager c.schumann@palace.de Tel.: 030 / 2502 – 0 Fax.: 030 / 2502 – 1119