Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr freundliches Personal, aber Vorsicht - Lage

Das Hotel fällt gegen die vielen neuen exclusiven Häuser (insbesondere im Osten der Stadt) der 5-*-Kategorie ab: von außen eher abschreckend (s. auch Lage), innen macht es jedoch einen sehr guten Eindruck. Das Preis-Leistungsverhältnis hat auch dieses Mal für uns den Ausschlag gegeben. Wir waren jetzt bereits das 3. Mal hier. Das Hotel wirkt innen gepflegt und sauber. Durch die Lage und das Umfeld wirkt es von außen etwas schmuddelig. gegenüber befindet sich allerdings momentan eine Großbaustelle. Auch im Europazentrum wird gebaut - wir waren bei unserer Ankunft geschockt. Preis-Leistung ist ok., dasFrühstücksbüffet ist hervorragend. Der Service insbesondere beim Frühstück sucht seines gleichen. Wer das Umfeld ausblenden kann und die Nähe zum Ku´damm sucht, wird hier zufrieden sein. Allerdings sollte man darauf achten, kein Zimmer zum Europacenter und in der nächsten Zeit zur Budapester Str. zu beziehen. Die Großbaustelle dort wird noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Also Vorsicht bei der Zimmerwahl! Nach dem negativen Erlebnis in diesem Jahr, werden wir uns bei den nächsten Aufenthalten anderweitig umsehen. Die Auswahl in der 5-Sterne-Kategorie u. zum erschwinglichen Preis ist in Berlin extrem groß.

• Das Zimmer an sich ist von der Ausstattung u. der Sauberkeit her völlig in Ordnung gewesen. Sicherlich gibt es im Hotel noch exclusivere Zimmer (wir hatten ein Komfortzimmer). Was den Ausschlag für die Bewertung gibt, ist die oben beschriebene Situation bzgl. des Generatorenlärms (Klimaanlage, Entlüftung???). Wir sind zuhause Straßenlärm gewohnt, wir leben mitten in der Altstadt einer Großstadt an einer stark befahrenen Kreuzung. Dieser Lärm war aber nur bei geschlossenem Fenster zu ertragen. Wer es gewohnt ist, mit offenem Fenster zu schlafen, dem sind unruhige Nächte garantiert.

• Extrem freundliches Personal, insbesondere im Frühstücksbereich. Die jungen Damen und Herren bedienen vorbildlich. Besser kann es nicht laufen. Hierfür 5-Sterneplus, sehr, sehr guter Service. Die Zimmerreinigung war auch ok. Beim Einchecken, hätte ich mir mehr Service und Weitblick gewünscht. Nachdem wir uns aufgrund der Baustelle gegen das zimmer zur Budapester Str. entschieden hatten, bekamen wir ein Zimmer in der 3. Etage zum Europa-Center angeboten. Fazit: Blick direkt gegen ein Glaskuppel und Generatorenlärm. Man bot uns dann ein Zimmer auf der 6. Etage an. Nach ein paar Stunden war das Zimmer bezugsbereit: aber auch hier extrem lauter Generatorenlärm (wie LKW-Motor). Hier kann man unmöglich mit offenem Fenster schlafen. Da wir die Diskussion mit der Rezeption leid waren, haben wir das Zimmer behalten. Ich kann die Lage aber keinem Gast empfehlen. Ich hätte auch erwartet, daß nach Bemängelung des Lärms auf der 3. Etage, darauf geachtet wird, daß das Ersatzzimmer dieses Manko nicht aufweist. Ein solches Zimmer empfinde ich als Zumutung.

• Schlecht
  • Das 5-Sterne Hotel liegt sehr zentral zum Kurfürstendamm, dennoch ist das heruntergekommene Umfeld (Nachbarschaft, Europazentrum) eher ein Manko. Das ganze Umfeld wirkt eher runtergekommen, hinzu kommt die Großbaustelle direkt gegenüber dem Hotel (Baulärm!). Das ursprünglich gewünschte Zimmer zur Budapester Str. (hatten wir früher bereits 2 x bewohnt- war da ok) haben wir deshalb nicht bezogen. Die Baustelle wird dem Hotel wohl auch noch etwas erhalten bleiben. Man ist allerdings sehr schnell auf dem Ku´damm. Bushaltestelle 100 u. 200 vor der Tür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Leider musste ich feststellen, dass Sie sich aufgrund der im Umfeld des Hotels befindlichen Modernisierungen in Zukunft anderweitig umschauen möchten, welches ich zutiefst bedaure. Der Kurfürstendamm ist seit Jahrzehnten eine weit über die Grenzen Berlins hinaus berühmte Einkaufs- und Flaniermeile. Da dieser Standard und vorallem der gute Ruf nicht von allein kommt, investiert die Stadt in permanente Weiterentwicklungen. Es tut uns daher sehr leid, dass Sie diesen Punkt als negativ empfunden haben, da das Umfeld des Hotel Palace Berlin schon ganz zeitnah in neuem Glanz erstrahlen- und somit seinem guten Ruf weiterhin gerecht wird. Wir werden bei Ihrem nächsten Aufenthalt darauf achten, Ihnen ein ruhiges Zimmer zuzuteilen, bitte geben Sie das bei der Zimmerreservierung bekannt. Als Hotel in perfekter City - Lage, bleibt jedoch ein gewisser Lärmpegel erhalten, auf den wir reagiert haben und schallisolierte Fenster eingebaut haben, bei denen kein Geräusch nach innen dringt. Sehr geehrte Claudia, nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und bis zum nächsten Mal im Hotel Palace Berlin. Mit freundlichen Grüßen, Eric Födisch Rooms Division Manager