Bei dem Hotel handelt es sich um ein privat geführtes 5*-Sterne Hotel in bester zentraler Lage in Berlin. Es befindet sich direkt im bekannten Europacenter gegenüber des Zoos. Wir hatten ein Arrangement (3=2) mit Frühstück gebucht. Zu unserer Reisezeit war das Hotel gut ausgelastet, viele Duetsche Touristen, aber auch Holländer und Engländer. Beim Concierge gibt es Karten für die BVG. Eine Welcome-Card oder City-Tour-Card ist hier erhältlich, wodurch das Warten an einem Schalter entfällt. Beim Buchen des Hotels am besten auf die hoteleigene Homepage gehen. Hier findet man nämlich gute Arrangements, wie beispielsweise 3=2 oder 4=3 und andere. Ich habe bereits wieder für Juli dieses wunderbare Hotel gebucht.
Wir hatten ein Standart-Zimmer gebucht und auch bekommen. Lediglich mein Wunsch nach einem Zimmer zur Straße hin wurde nicht berücksichtig. Dennoch war das Zimmer (371) sehr schön und geräumig. Das Bad war sehr groß und hell, ausgestattet mit Badewann und seperater Dusche und Handtuchwärmer. Die Fenster ließen sich nur kippen, wodurch dann das Zimmer mit einem leichten Brummgeräusch (Belüftung o.ä.) durchflutet wurde, was etwas störend war. Trotzdem war das Zimmer einem 5+-Hotel gerecht. Das bett war groß, die Matratzen super. Ich konnte darin super gut schlafen.
Hier kann ich nur das Frühstück beurteilen. Dieses kann man in der Zeit von 06.30 Uhr bis 11 Uhr, an Sonn- und Feiertagen bis 14 Uhr einnehmen. Geschmacklich gibts es nichts zu beanstanden, es gibt eine große Auswahl an Wurst und Käse, Salaten, Brot und Brötchen, Eierspeisen (frische Omelettes), und vielen Fruchtsäften. Lediglich war um 10.30 Uhr oft schon das Rührei aus und es wurde nicht nachgelegt. Hervorzuheben sind für mich als Teetrinken die vielen verschiedenen Teesorten, die es frisch zubereitet im Kännchen gibt.
Das Personal ist stets freundlich und bemüht, den Gästen alles zu ermöglichen und zu helfen. Meine Beschwerde bzgl. des Baulärm wurde ernst genommen, jedoch ist das Hotel derzeit von Baustellen umzingelt (Bikini-Haus gegenüber, Europacenter und hoteleigene Umbaumaßnahmen). Als kleine Entschädigung bekamen wir einen leckeren Obstkorb aufs Zimmer.
Wie bereits beschrieben, befindet sich das Hotel gegenüber des Zoos in der Budapester Straße. Das berühmte KaDeWe ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Andere Berlin-Attraktionen sind mit dem Bus (100 oder 200) leicht erreichbar. Die nächste U-Bahn (Wittenbergplatz am KaDeWe oder Kurfürstendamm) sind ebenfalls schnell und einfach zu erreichen. Im Europacenter befindet sich der Irish-Pub. Dieser ist besonders Montags zu empfehlen, da an diesem Abend eine Karaoke-Show stattfindet. Außerdem befindet sich driekt neben dem Pub ein ital. Restaurant, in dem man gut essen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Spa-Bereich im 2. OG ist ein kleines Einod, in dem man wunderbar ausruhen und entspannen kann. Für meinen Geschmack war das Wasser etwas zu kühl. Dennoch konnte ich hier wunderbar meine Bahnen ziehen und anschl. kurz im Whirpool verweilen. Die Sauna kostet leider extra, was ich nach wie vor nicht ganz nachvollziehen kann in einem 5*-Haus. An der Poolbar kann man Getränke bekommen und gemütlich einnehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 43 |
Sehr geehrter Andreas, auch über Ihren vierten Aufenthalt bei uns im Haus und die erneute Bewertung hier auf HolidayCheck haben wir uns sehr gefreut. Darüber hinaus freuen wir uns natürlich sehr, dass Sie bereits Ihren erneuten Aufenthalt bei uns geplant haben. Mit sommerlichen Grüßen aus Berlin und bis bald, Eric Födisch Rooms Division Manager