- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die nicht ganz so guten Bewertungen für dieses Haus, welches ich auch gerne an Kunden weiter empfehle, kann ich nicht nachvollziehen. Mögliche Erklärung wäre jedoch, dass der "Wohlfühlfaktor" stark vom gebuchten Zimmer abhängt. Wenn Sie auf der sicheren Seite sein wollen, empfehle ich Ihnen die Unterbringung im Zimmer "Deluxe modern". Der Unterschied zu dem klassischen Einrichtungsstil der Kategorien "Standard" zum Beispiel ist ENORM, ja, es liegen Welten dazwischen. Mein Kunde z.B. hatte sich dieses Jahr vor Ort spontan umentschieden und bestätigte diesen Eindruck. Zur Sauberkeit im Zimmer und gesamten Hotelkomplex sowie zur Servicebereitschaft des exzellent geschulten Personals gibt es keine negativen Anmerkungen: immer einwandfrei! Das Frühstücksbuffet ist eines der besten in dieser Kategorie (ja, da kann sich sogar das Berliner "Concorde" noch etwas abgucken!): sehr umfangreiches Buffet, u.a. mit "Showcooking" und persönlicher Tageszeitung (auf Wunsch und kostenfrei). Die Tische werden ruck-zuck abgeräumt und gesäubert. Der Service arbeitet auch hier schnell und freundlich. Eine Schwachstelle gibt es jedoch: der sehr teure, hoteleigene Parkplatz! Wer nicht unbedingt mit dem Auto anreisen muss, sollte es auch nicht tun. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hoteleingang, die U-Bahn-Station des KadeWe ist in weniger als 10 Minuten Fußweg zu erreichen. (Zur Lage insgesamt: sehr gut! Direkt am Ku-damm und der Gedächtniskirche, es ist wirklich ALLES in derr Nähe und bequem zu Fuß erreichbar....angefangen von Shops bin hin zu Bars und Restaurant.) Wie gesagt, das Zimmer Deluxe modern war super! Es sieht genau so aus wie auf der Internetseite des Hotels, ist sehr groß (jedoch ohne Balkon, den habe ich etwas vermisst) und harmonisch in Farbe und Material eingerichtet. Badezimmer ebenfalls geräumig mit separater Dusche (barrierefrei) und Badewanne, allerdings "nur" ein Waschbecken. Bademantel, Slipper und Amenities ebenfalls vorhanden. Der Turn-down-Service ebenfalls sehr hübsch und ansprechend gestaltet. Kompliment auch an dieser Stelle an das Hotel. Die Preise für das Hotel sind inzwischen sehr gestiegen, meiner Meinung nach jedoch verdient!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut