Stephan (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Kann spitze, kann schlecht sein - je nach Zimmer

Das Hotel befindet sich in einem sehr schönem Palacio, sehr schöne, ins avantgardistische (schönes Wort) gehende Einrichtung. Allgemein ein hervorragender Eindruck.

• Hier muss deutlich diffenziert werden: wir haben bei Dertour gebucht und Zimmer Nr. 8 erhalten. Die Ausstattung ist gut. Tageslicht fällt leider nur durch einen Lichthof herein und das Zimmer erscheint daher sehr düster. Das wäre nicht so dramtisch wenn dazu nicht abartiger Gestank nach faulendem Wasser gekommen wäre, der aus einem Schacht in dem Lichthof stammt. Das Problem ist dem Hotel offenbar bekannt. Leider war man nicht in der Lage, das Zimmer zu tauschen. Angeblich war alles ausgebucht (12 Uhr mittags). Man versprach, bei Stornierung anderer Gäste eine Lösung zu finden. Es tat sich nichts. Bei erneuter und schon genervter Nachfrage, tat sich immer noch nichts. Zufällig trafen wir die Rezeptionistin Abends vor dem Hotel und bot ein neues Zimmer an. Während wir warteten, checkten zwei weitere Paare ein (es waren also mittags sehr wohl noch mindestens zwei Zimmer frei). Das neue Zimmer Nr. 10 war spitze. Fazit: Bei Unterbringung in Zimmer Nr. 8 würde ich von diesem Hotel abraten (es scheint zum Glück nur dieses Zimmer dorthin zu liegen). Man zahlt viel Geld und kann vor Gestank nicht schlafen, eigentlich unbewohnbar. Angeblich soll der Gestank nur bei bestimmten Wetterlagen auftreten. Bei Unterbringung in Zimmer Nr. 10 (nebenbei deutlich größer und mit viel Tageslicht, evtl. bessere Kategorie?) würde ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Bewertung daher zwischen 1 und 6 Sonnen.

• In Anspruch genommen wurde das Frühstück. Dies wird komplett serviert (kein Buffet) und war ausgesprochen lecker und es gab eine kulinarische Überraschung in drei Gläsern als Frühstücks-Nachtisch.

• Gut
  • Man wird freundlich empfangen und es gibt eigentlich (s. Einschränkung unten) nichts zu kritisieren.

• Das Hotel liegt sehr zentral, Zentrum und Altstadt in gehweite. Parkmöglichkeit ist bei Bedarf vorhanden. Wir haben uns allerdings für kostenloses Parken in etwa 5 Min. Entfernung entschieden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife