johnmcgovern (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 1-3 Tage • StadtAufenthalt mit Upgrade im Palais Esplanade

Gut

Das Palais Esplanade Hamburg ist kein eigenständiges Hotel, sondern ein Nebengebäude des Baseler Hofes. Dazwischen liegt noch ein weiteres 3 Sterne Hotel. Es ähnelt eher einem alten historischem Wohnhaus.

• Gut
  • Wir hatten uns zunächst für ein Superior-Zimmer (25qm) eingebucht. Anhand der Internetbilder für die Palais-Zimmer haben wir jedoch nach einem Upgrade gefragt. Für 20 Euro pro Nacht mehr haben wir das Palais-Zimmer nebenan im Palais Esplanade genommen. Die Rezeption und auch das Restaurant (für Frühstück) befindet sich im Gebäude des Hotel Baseler Hof. Das Gebäude für die Palais-Zimmer befindet sich zwei Häuser weiter. Es vermittelt mehr ein Gefühl des Nachhausekommen, als ein Hotel zu betreten. Mittels der Zimmer-Karte kommt man in das Wohnhaus. Im Palais Esplanade befinden sich 3 Zimmer mit einer Größe von 25 qm (1. Stock). Weiter sind dort mehere Seminarräume untergebracht. im obersten Stock befinden sich noch mehere Suiten. Unser Zimmer 816 (männlicher Name) war sehr besonders eingerichtet .Ich würde sagen im Wilhelminischen Stil anfang des 20sten Jahrhunderts. Am besten man schaut es sich mal auf der Website des Baseler Hofes an. Es gibt keinen Flur ,wie in Hotelzimmern üblich , sondern befindet sich direkt im Schlafraum. Mobilar hatte eine Altpatina, welche wohl gewollt ist. Großes Doppelbett. Matratze leider zu weich. Kleiner TV. Kleiderschrank mit wenig Ablagemöglichkeit. Minibar gefüllt mit Softdrinks, Sekt und Bier. Erstbefüllung war inkludiert. Bad hatte ein normale Größe. Leider mit Duschwanne versehen. Einstieg doch recht hoch. Negativ anmerken müssen wir, dass das Haus nicht barrierefrei ist. In den Fluren befinden sich mehere kleine Treppen bzw. Stufen die es zu bewältigen gibt. Im Zimmer muss sofort die Netz-Karte eingesteckt werden, da man sonst eine kliene Stufe direkt am Eingang übersieht. Ist meiner Frau passiert. Ergebnis: schmerzendes Knie.

• Frühstücksraum (Resturant) wirkte recht klein. Auswahl und Qualität des Frühstücks ausreichend ohne das kleine Highlights vorhanden waren. Ich hätte mir gewünscht, dass irgendwo auf Sonderwünsche z.b. Omelett und Spiegeleier hingewiesen wurde. Vom Personal kam nichts.Positiv waren die sehr guten Brötchen, die nicht immer Standart in Hotels (Aufbackbrötchen) sind.

• Gut
  • Der Check-Inn schnell und auch die Verhandlung bezüglich des Zimmer-Upgrade problemlos. Frühstück-Service freundlich trotz starken Andrangs am Morgen.

• Gut
  • Das Palais Esplanade liegt an der vielbefahrenden Straße Esplanade. In der näheren Umgebung gibt es viele Restaurants. Fußläufig zu erreichen ist auch der Jungfernstieg und das Messegelände. Weiter liegt eine U-Bahn-Station (U1) in der Nähe. Mit dem Parken ist es etwas schwieriger. Vom Hotel werden zwei Parkhäuser angeboten (ein eigenes Parkhaus hat das Hotel nicht). Etwas weiter weg ist das Parkhaus im Messebereich (ca. 15 minuten Gehweg). Dort kosten 24 Stunden 16 Euro. Eine weiteres Parkhaus befindet sich ca. 10 Minuten vom Hotel im Dammtorwall (24 Stunden für 40 Euro).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sauna vorhanden .Aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:johnmcgovern

Danke für Ihre Bewertung und vielen Dank für die 5 Sonnen. Vielleicht haben Sie ja bald wieder einmal einen Anlass für einen Hamburg Besuch.