Das Hotel besteht aus dem Haupthaus (Palais Schrottenberg) und einem später hinzu gekommenen Gästehaus (DomHerrenHof) etwa 150 Meter vom Haupthaus entfernt. Wir hatten mit Zimmer 06 im Palais einen Volltreffer gelandet. Das schloßartige Bau mit all seinen Schmucken Details (Marmor, Parkett, Stuckdecken sowie stilvollen Kerzen bei Nacht im Treppenhaus) strahlen ein königliches Wohnflair aus. Im wirklich großzügig gestalteten Zimmer 06 fühlten wir uns die eine Nacht lang absolut königlich wohl.
Das von uns genutzte Zimmer (Nr. 06 des Palais) war mit Sicherheit eines der größten Zimmer im Haupthaus. Man kam sich fast ein wenig klein darin vor, was keinesfalls negativ verstanden werden sollte. Es gab einen eigens abgetrennten Vorraum für Garderobe, sowie ein großes sauberes Bad mit Dusche und (!) Badewanne, das eigentliche Zimmer war sehr festlich eingerichtet mit stilvollem Kronleuchter, Couch, Sessel, TV, nicht hörbarem Kühlschrank großer Doppelbett-Matratze. Die Heizung funktionierte einwandfrei. Schnell war das Zimmer so erwärmt. Ein Tisch mit eingelassenem Tablett stand neben der Couch für Getränke zur Verfügung. Das Bad war sehr sauber und großzügig gestaltet. Lediglich der Wasserhahn ließ sich zunächst ein wenig mehr Zeit, um warmes Wasser zu spenden, wurde dann aber auch wohl temperiert.
Die Bar im Foyer haben wir nicht genutzt, sie ist jedoch sehr gemütlich mit schwarzen Ledercouches eingerichtet und strahlt eine gewissen Ruhe aus. Der Frühstückssaal ist sehr festlich mit u.a. Klavier und Kronleuchter eingerichtet und wurde ebenfalls sehr angenehm und ruhig empfunden. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und vielseitig und ließ letztlich keine Wünsche offen.
Wir hatten bei unserem Besuch, der lediglich eine Nacht lang andauerte, nicht zu beanstanden. Die Damen der Rezeption waren stets freundlich und wir durften sogar noch am Abreisetag gebührenfrei das Fahrzeug nach dem Check Out stehen lassen, bis wir letztlich abreisten weil offenbar genügend Parkplätze für die Gäste vorhanden waren.
Das Hotel liegt direkt zentral bei der Sandstraße im Innenstadtbereich. Es können quasi alle Sehenswürdigkeiten der Innenstadt sowie sämtliche Shoppingmöglichkeiten zu Fuß erreicht werden. Parken ist für 10,- Euro pro Tag am hoteleigenen Parkplatz in unmittelbarer Nähe zum Hotel beim DomHerrenHof möglich. Gleichwohl sollte man sich der Nähe zur Sandstraße und seiner Barszene bewusst sein. Hier sollte man sich jedoch nicht das schöne Ambiente durch vereinzelte Nachtschwärmer mies machen lassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife