Wir hatten uns als Familie mit zwei jugendlichen Mädchen bewußt für ein App. mit HP entschieden. Unser Zimmer 34 verfügte über einen breiten Balkon über die ganze App.-Seite mit einem wunderschönen Blick über die gesamte Bucht. Auf unsere Bitte hin wurde das vorhandene Schlafsofa (z kurze Liegefläche) in ein "richtige" 90x200cm - Bett getauscht. Das App. verfügt für 4 Personen über eine ausreichende Größe, postiv ist die gut nutzbare Kitchenette mit Kühlschrank samt Gefrierfach. Herd, Spüle, Mikrowelle und das Duschbad sind funktional, teilweise aber schon älteren Datums und entsprechend abgenutzt (Rostansätze Spüle, Bodenfliesen Bad). Gereinigt wurde das App. jede 2 Tage inkl. Handtuchwechsel. Die Hotelanlage ist kompakt gestaltet und z.T. geschmackvoll und wunderschön mit Pflanzen (Granatapfel, Zitronenbäume pp.) angelegt. Saisonal bedingt variieren die Gäste: Familien stehen überwiegend niederländischen Gruppen von "Jungs" und "Mädels" (alle um die 20 Jahre alt) gegenüber. Dies bedeutete, entsprechende monotone Musik bis nach Mitternacht und lautstarkes Gegröle beim Zurückkommen zwischen 06.00 - 08.00 Uhr. Auf die kostenpflichtige Klimaanlage haben wir verzichtet: nach 2 Tagen waren nwir hier aklimatisiert. Ein Hotel mit unterschiedlichen Gästengenerationen. Hier muss man sich arrangieren und Kompromisse eingehen. Kleine Anlage z.T. liebevoll angelegt. Chesonnisos is tein Partyort für 18 - 25jährige, mittlerweile mehrheitlich Russen und Niederländer. Günstige Preise für Fahrzeuganmietungen im Ort (wir haben eine Woche gesplittet, was möglich war) Hervorragende Lage zum Start von Ausflügen.
Für 2 Erw. /sep. Zimmer) und 2 Jugendliche (2x 90x200 cm - Betten) gut nutzbar. Es kommt kein gefühl der Enge auf. Auf denn Betten konnten wir alle super schlafen. recht fest, nicht durchgelegen! Schrank, Nachtschränke und Kommode zum Verstauen der Kleidung vorhanden.
Das Frühstück war recht einseitig, jeden Tag die gleiche Wurst- und Käsesorte. Der Mix war dennoch annehmbar (Omlette, Müsli. Weissbrot, Joghurt, Melone), man wird satt. Kein Tee. Dafür schmeckte der Kaffee. Die HP besteht weiterhin aus einem abendlichen Essen (19 - 21.00). Immer dabei: Brot und Tomaten-Gurkensalat, jeden 3. Tag Tzasiki dazu. Immer Nudeln mit 2 Saucen zur Auswahl. Grundsätzlich eher ein Hauptgericht (griechische Hausmannkost) mit einem Nebengericht (Bsp. gefüllte Paprika). Wie auch das Frühstück: man wird satt. Getränke sind nicht Bestandteil der HP! Die Preise sind zu hoch (0,25 - Fanta für 2,50€, 0,4 - Bier für 3,20 €, Liter Hauswein 11 €). Happy hour von 15-17.00: dann kostet das Bier nur 2 €.
Die Besitzer Maria und George vermitteln eine familiere Atmosphäre. Sie waren hilfsbereit und lösungsorientiert (Bettwechsel s.o.). Sie sprechen leidlich deutsch und englisch.
Das Hoten ist fussläufig 10 Minuten vom Hauptort entfernt gelegen. Von dort fahren im 15-Minutentakt für kleines Gels Linienbusse nach Heraklion oder in die andere Richtung (Schöne Badestrände von Malia und sehenswerte dortige Ausgrabungsstätte mit deutscher Führung). Die Bademöglichkeiten im Ort selbst sind eher schlecht. Hervorragende Einkaufsmöglichkeiten (Spar, Lidl, kleine Supermärkte), wenngleich in den zahlreichen Geschäften die Angebote wiederkehrend sind (Ray-ban-fake für 5 € pp.). Ursprüngliches findet man in dem urspünglichen Dorf und einem Nachbardorf, welche sich 2 bzw. 3 Km nödlich der Anlage befinden. Hier gibt es hervorragende Restaurants, z.T. kleinere Tavernen. Lohenswert!
Der Pool ist sauber und gut nutzbar. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden. Der Vorteil der partyorientierten jungen Leute liegt hier darin, dass sie erst gegen 15.00 h zum Pool getrottet kommen ... Das BBQ (jeden Samstag) war familier und reichhaltig, der kretische Abend (1x Monat) lustig. Internetzugang für 5€/90 Minuten im Hotel möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Frank |