Martina (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Stadt
Wohlfühlhotel im Herzen Rethymnons

Ein kleines, aber feines Stadthotel im Herzen von Rethymnon. Es handelt sich um ein liebevoll restauriertes Gebäude aus dem Mittelalter, innerhalb seiner Mauern fühlt man sich ein bisschen wie Romeo & Julia. Aufgrund der engen Gassen muss man sich aber im Klaren darüber sein, dass Busse bei gebuchten Transfers nur an den Hauptstrassen halten können, so dass man mit den Koffern noch einige Meter zu Fuß zurückzulegen hat, bevor man am Hotel ankommt. Wir hatten Zimmer im 1. Stock, bei denen der Wohnraum unten und der Schlafraum über eine Treppe auf einer Art Empore zu erreichen ist. Gehbehinderten und Familien mit Kindern würden wir das nicht empfehlen, da die Treppe etwas zu steil ist. Unser Zimmer hatte noch eine Terrasse mit einer Sitzecke, die wir gern genutzt haben. Die Standardzimmer im Erdgeschoss haben keine Empore. Das Bad hat einen beheizbaren Handtuchständer sowie eine Badewanne mit Hydromassage, die aber einen Höllenlärm verursacht. An alle Damen: der Haartrockner eignet sich nicht zum Stylen der Haare, am besten selbst einen mitbringen! Alles war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Auf den Zimmern gibt es kostenfreien WLAN, Klimaanlage, Safe, Minibar, Sat-TV und Direktwahltelefon. Bedauerlicherweise sind im Sat-TV keine deutsch- oder englischsprachigen Sender zu finden. Lediglich Filme werden auf einem Kanal unsynchronisiert auf Englisch gezeigt. Da wir aber nicht zum Fernsehen gekommen waren, empfanden wir das als nicht so tragisch. Im offenen Innenhof befindet sich ein kleiner, sehr sauberer Pool, umgeben von einigen Liegen und Sitzecken, die abends in romantisches Kerzenlicht getaucht sind. Das Frühstück bietet eigentlich alles, was man so möchte: vom Müsli über Eierspeisen (abwechselnd Omelette, Spiegelei, Rührei und täglich hartgekochte Eier), Schinken, Käse, Marmelade, Obst (schade: immer nur Kiwi oder Mandarinen sind etwas langweilig, wir hätten zumindest gern Melone gehabt) und 2 - 3 Brotsorten sowie Sesamkringeln und süßem Gebäck ist für jeden etwas dabei. Den (guten) Kaffee zieht man sich selbst am Automaten. Rezeption und Personal sind sehr freundlich und immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Im Hotel haben wir lediglich einmal zu Abend gegessen. Das Essen war in Ordnung, die Preise fanden wir allerdings etwas überhöht, denn die Portionen waren teilweise doch sehr überschaubar. Da wir ohnehin lieber in kleinen Tavernen essen, können wir die Taverne Kyria Maria empfehlen, die nur ca. 3 Fußminuten entfernt vom Hotel in einer kleinen Gasse zu finden ist. Zum Strand sind es nur ca. 10 Gehminuten. Schräg gegenüber vom Hotel gibt es eine kleine Reiseagentur, in der man jede Menge Ausflüge oder Mietwagen buchen kann. Wir haben beides getan und waren sehr zufrieden. Empfehlen können wir auch eine Fahrt mit dem öffentlichen Bus nach Chania (ca. 6 Euro pro Nase für die einfache Fahrt von 1 h). Den Busbahnhof erreicht man auch in ca. 15 Minuten zu Fuß vom Hotel aus. Da das Hotel zentral liegt, gibt es jede Menge Geschäfte, Supermärkte und Tavernen in der Umgebung, langweilig wird es sicher nie. Wir sind jedenfalls froh, dieses Hotel gewählt zu haben und können es nur uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Siehe allgemeine Beschreibung.

• Das Personal kümmerte sich gern um die Gäste und war sehr freundlich, hier gibt es nichts zu beanstanden.

• Sehr zentral in der Nähe des Forts gelegen. Vom Flughafen Heraklion ca. 1 Stunde Fahrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife