Stephanie (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub!

Das Hotel ist recht groß. Es hat sechs Etagen und ca. 150 Zimmer. Beim Eintreten in das Foyer waren wir direkt positiv überrascht. Es machte einen sehr freundlichen, sauberen Eindruck. Direkt neben dem Foyer gibt es einen Raum mit Billardtisch, Computern, Computerspielen usw. Außerdem gibt es einen kleinen Fernsehraum. Weiter erreicht man von dem Foyer aus die Bar/Cafe und den Veranstaltungraum in dem Abends Programm geboten wurde. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Swimming-Pool mit Liegewiese. Wir hatten nie Probleme ein Liege und Sonnenschirm zu ergattern, obwohl es natürlich auch hier üblich war Liegen frühmorgens mit Handtüchern zu reservieren. Außerdem gibt es ein Hallenbad und Tischtennisplatten. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht und konnten uns morgens und abends am reichhaltigen, abwechslungsreichen Buffet bedienen. In dem Hotel waren zumeist Franzosen und Engländer untergebracht. Deutsche waren eher wenig vertreten, was aber auch an der Reisezeit liegen könnte. Wir waren ein wenig entsetzt über die anderen Bewertungen und fragen uns was da schief gelaufen ist. Wir haben einen absolut perfekten Urlaub verlebt. Hotel, Ort, Land - alles hat gestimmt. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren.

• Das Zimmer war geräumig und verfügte über einen Balkon. Es verfügte über eine Klimaanlage, einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, einen Safe und ein Telefon. Das Badezimmer hatte einen annehmbare Größe. Es verfügte über einen großen Spiegel und neben einem WC über ein BD. Das Zimmer war insgesamt sauber. Handtücher wurden jeden Tag, Bettwäsche in regelmäßigen Abständen gewechselt.

• Schon oft bei Halbpension reingefallen waren unsere Befürchtungen groß, doch wir wurden überrascht. Es wurde eine gute, abwechslungsreiche Küche geboten. Jeden Abend gab es verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, die man sich entweder am Buffet nehmen oder am Grill frisch zubereiten lassen konnte. Die Beilagen waren stets auf die Hauptgerichte abgestimmt. Auch hier hatte man zahlreiche Auswahl. Vorspeisen reichten von einfachen Salaten über Suppen. Als Dessert konnte man zwischen Eis, Kuchen und Obst wählen. Besonders positiv ist uns aufgefallen, daß sehr oft auch landestypisches Essen wie z. B Paella serviert wurde. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen von Toast über Brötchen, von Eiern bis Rührei, Speck, Joghurt war alles vorhanden. Das Personal war stets sehr aufmerksam. Sobald man Platz nahm erhielt man einen Flasche Wein und eine Flasche Wasser. Benutztes Geschirr wurde schnell vom Tisch entfernt.

• Vom ersten bis zum letzten Tag haben wir nur freundliches gut gelauntes Personal erlebt. Dies reichte vom Mann an der Rezeption über die Putzfrauen bis zu den Kellnern, die auch gerne mal ein nettes Schwätzchen hielten. Man hat uns immer gerne bei fragen weiter geholfen.

• Das Hotel liegt fast direkt an der Promenade von Benalmadena. Vom Zimmer hat man einen fantastischen Blick auf Strand, Meer und den Ort. Sicherlich ist das Hotel nicht für jemanden geeignet der empfindlich für Straßenlärm ist, denn es liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße. Diese kann man entweder über Zebrastreifen (Für Mutige! Der Spanier an sich kümmert sich nicht unbedingt um Zebrastreifen ;-) ) oder durch eine Unterführung über- bzw. unterqueren. Dann findet man sich aber direkt an der Promenade wieder. Super- bzw. Minimärkte in denen man einkaufen kann, gibt es genügend in der Umgebung. Die üblichen Souvenirshops sowie Boutiquen und dergleichen findet man an der Hauptverkehrsstraße oder im Hafen von Benalmadena, der in ca. 10-15 Minuten sehr schön über die Promenade zu erreichen ist. An der Promenade hat man genügend Auswahl an Bars und Restaurants. Im Hafen von Benalmadena kann man Minigolf spielen. Außerdem starten von hier die Delphin-Touren. Malaga ist ca. 1/2 Stunde von Benalmadena entfernt. Direkt an Benalmadena grenzt die Touristenhochburg Torremolinos. Malaga und Torremolinos sind bequem mit dem Linienbus für kleines Geld zu erreichen. Wer lieber auf eigene Faust die Gegend erkunden will, kann sich bei den zahlreichen Mietfirmen einen Leihwagen nehmen. Zu den Preisen vor Ort können wir nichts sagen, da wir unseren Mietwagen von Deutschland aus gebucht haben. Lohnenswerte Ziele in der Nähe sind Granada mit der Alhambra, Ronda, Gibraltar etc. Andalusien bietet in dieser Hinsicht sehr viel.

• Gut

Wie schon oben erwähnt war ein großen, sauberer Swimming-Pool und ein Hallenbad vorhanden. Um den Pool gab es eine Liegewiese mit Sonnenschirmen und Liegestühlen. Wir hatten nie Probleme eine Liege mit Sonnenschirm zu finden, was aber auch an der Reisezeit liegen kann. Wenn keine Liegen mehr vorhanden waren konnte man sich eine Liege aus dem Hallenbad holen. Unterhalb der Liegewiese gab es zwei Tischtennisplatten. Neben dem Foyer lag der kleine Fernsehraum sowie der Raum mit Billardtisch, Computerspielen etc. Neben der Bar gab es einen großen Raum mit Bühne auf der Abends Shows, Quizspiele und ähnliches stattfanden. Ehrlicherweise haben wir kein einziges Mal an einer solchen Show teilgenommen und können daher nichts über darüber sagen. Animateure waren reichlich vorhanden, doch diese sprachen meistens nur französisch. Was wir als kleines Manko ansehen, obwohl wir kein wirkliches Interesse an der Animation hatte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006