Ricarda (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • StrandAlles bestens, gerne wieder

Das Hotel hat um die 100 Betten und ist daher nicht zu riesig, aber auch nicht zu familiär. Genau richtig, wie ich fand. Die gesamte Anlage war sauber und befindet sich in einem sehr guten Allgemeinzustand. Ich konnte weder Schimmel noch abgesprungene Platten dort finden, wie ich zuvor in einem Bericht auf dieser Page gelesen hatte. Die Lobby war nicht klimatisiert, richtig, aber wieso muss man sich hier als Gast darüber aufregen? Ich bin eher der Typ, der sich im Urlaub am Pool oder Strand aufhält und nicht in der Lobby abhängt. Naja. Animation gibt es keine und wer sportliche Aktivität sucht ist hier ebenfalls falsch. Wohl fühlt amn sich hingegen, wenn man, wie ich einfach nur ausspannen, faul sein und mal Ruhe haben möchte. Man wird im Palm d´or nicht von übermotivierten Animateuren genervt. Das Essen war immer sehr gut. Diese Shuttle-Bus Geschichte ist eine totale Fehlplanung. Man sitzt wenn man diesen nutzt von morgens bis abends fest und muss Getränke und ggf. Speisen (die einem aber dafür auch bis an die Liege gebracht werden) bezahlen. Das hab ich jedoch weil AI gebucht nicht eingesehen und deshalb gerne auf das Stranderlebnis verzichtet. Kein großer Verlust für mich als "Pool-Urlauber" für andere jedoch sehr ärgerlich. Dennoch waren der Strand und das Wasser sauber und schön. Ich hatte eine schöne Zeit im Palme d'or und habe im Großen und Ganzen auch nichts zu meckern. Die allgemeine Stimmung im Hotel war jedoch schlecht. Jeder hatte nach einer Woche was zu motzen. Ich glaube jedoch, dass diesan der Langeweile lag, die automatisch entsteht, wenn die Leute keine Aufgaben haben und keine Animation angeboten wird. Das wussten wir aber vorher und verstehen nicht, dass sich darüber so viele Gäste hier und auch vor Ort beschwert haben. Aufgefallen ist uns als Singlesnoch, dass sich sämtliche Paare nach ein paar Tagen anscheinend nichts mehr zu sagen hatten und deren Frust an uns durch böse Blicke ausgelassen wurde. Also wenn ihr als Solisten mit eurem Freund oder eurer besten Freundin entspannt Uralub machen wollt, braucht ihr ein dickes Fell um euch die gute Laune nicht versauen zu lassen. Und das hatten wir... :-) Das einzige was ich überhaupt nicht weiterempfehlen kann ist die Desaster Airline SKY Airlines. Aus dem Motto a smile in the sky hat meine Freundin ganz passend a cry in the sky gemacht, da man total eng zusammen gequetscht sitzt und die Stewardess unfreundlich sind.

• Die Zimmer waren für uns ausreichend groß. Der Balkon war mit Tisch und Stühlen ausgestattet und man konnte sich dort auch gut aufhalten. das Zimmer war sauber und nett eingeríchtet. Es gab keine Beschädigungen an Möbeln oder Wänden, auch Schimmel im Bad haben wir vergebens gesucht. Sehr positiv überrascht war ich darüber, dass die Wanne keinen landesüblichen Duschvorhang hatte, sondern dichte, nicht schimmelnde Türen. Die Beleuchtung in der Dusche war nicht der Knaller, da sich die einzige Lampe über dem Spiegel befindet...reicht aber. Wenn wir uns nach der AI-Zeit, also ab 1.00 auf den Balkon gesetzt haben, konnten wir zu unserer Freude noch der Musik vom Oxyd lauschen. Sobald man jedoch im Zimmer ist und die Balkontüre verschließt, hört man von draußen nichts mehr. Bei der Regelung der Klima im Zimmer haben die Organisatoren des Hotel leider nicht so viel nachgedacht. Es läuft dort so, dass man den Zimmerschlüssel in Form einer Magnetstreifenkarte im Zimmer einstecken muss, um Strom und zu haben und die Klimaanlage nutzen zu können. Es ist folglich schwierig das Zimmer richtig runter zu kühlen. Desweiteren sind Klima und Balkontür mit Kontakten verbunden, sodass die K sich ausschaltet sobald die Türe geöffnet wird.

• Es gibt einen Speisesaal und eine Aussenterrasse an der Poolbar, auf der man allerdings nur den Nachmittags-Snack und Getränke zu sich nehmen kann. Die Speisen waren landestypisch,..wer also die deutsche Küche nicht missen kann ist hier falsch. Die Auswahl war beschaulich, aber es reichte immer um etwas nach seinem Geschmack zu finden, egal ob morgens, mittags oder abends. Die Getränke waren nachmittags oft nicht genug gekühlt und es wurde dann mit Eiswürfeln ausgeholfen. Wenn man jedoch einem empindlichen Magen-Darm-Trakt hat, ist diese Art der Kühlung nicht zu empfehlen. Es gibt kein gesondertes Buffet für Kinder und ich kann mir vorstellen, dass es für die Kleinen schwierig war immer etwas passendes zu finden.

• Gut
  • Da meine Freundin und ich blond sind und nicht in männlicher Begleitung waren, haben sich die Kellner natürlich dazu verpflichtet gefühlt uns ganz besonders freundlich zu behandeln. Als sich jedoch sehr schnell für die Herren heraus kristallisiert hatte, dass wir kein Intersesse an Teffen nach Feierabend hatten, wurden wir dann auch wie alle anderen in Ruhe gelassen und die Freundlichkeit lies dann auch nach. Einen Mittelweg kennen die Kellner dort nicht, entweder nerven sie oder sagen gar nichts mehr,...das zweite war uns lieber. Die Kellnerinnen hingegen bemühen sich immer freundlich zu lächeln, aber konnten auch nicht immer verstecken, dass sie ihren Job nicht sehr gerne machen. Die Housekeeperinnen haben ihre Aufgaben einwandfrei erfüllt. Das Zimmer, das Bad und sogar der Balkon waren immer tip top gemacht. Im Ganzen kann man sagen, dass alle Angestellten von der Puztfrau bis zum Security-Personal immer freundlich waren und einen netten eindruck gemacht haben.

• Gut
  • Die Lage ist auf den Strand bezogen nicht der Knaller, aber das hatte ich ja schon. Allerdings ist das Hotel super gelegen, um abends mal raus zu gehen. 5 min gemütlich gelaufen, steht man auf der Haupteinkaufsmeile mit schönen Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Zum Thema anquatschen kann ich nur sagen, dass dieses Verhalten der Einheimischen ganz normal ist und man sich vor einem Urlaub in die Türkei oder ein ähnliches "Basar-Land" überlegen sollte, ob man damit klar kommt oder nicht. Denn wenn nicht: WEG BLEIBEN! Der Transfer hat 1,5h gedauert, wobei man sich vorstellen muss, dass wir auf dem Rücktransfer KEINE Klima im Bus hatten und GTI sich auch nicht dazu im Stande sah einen Ersatzbus zu schicken oder wenigstens kalte Getränke OHNE AUFPREIS zu reichen. Naja, wir habens überlebt. Das wie in anderen Berichten beschrieben um die Anlage herum nur Schotterstraßen zu finden sind ist richtig. Es hat uns jedoch nicht gestört, da tagsüber dort nicht durch den Staub gerannt sind und abends bzw. nachts dies auch nicht auffiel.

Der Pool war sauber, hat aber nicht die gewünschte Abkühlung gebracht, weshalb ich oftmals auf die Duschen neben dem Pool zurückgegriffen habe. Es wurde türkische moderne und ältere deutsche Musik am Pool gespielt. Leider waren es immer die selben CDs und wir kannten nach 3 Tagen alle auswendig. War aber nicht weiter tragisch. man kann sich entweder tagelang darüber aufregen oder es mit Humor nehmen. Wir haben die ganze Woche am Pool verbracht und es ging uns sehr gut dort. Für Kinder ist die Anlage sehr langweilig, da es weder Rutschen noch einen Spielplatz oder änliches gibt.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder