Nein, der Standad der Einrichtungen entspricht sicher nicht einem Luxushotel, aber je öfter ich genaus in solchen Hotels abgestiegen bin, um so mehr vermisse ich das individuelle, und vor allem das Liebevolle an diesen Hotels. Palmiet bietet mir genau diesen Charme und das ist für meine Erholung genau das Richtige. Wir waren 5 Wochen dort und freuen uns schon auf 2008. Das Hotel verfügt über kostenlose W-Lan Verbindung. Mobiltelefone funktionieren problemlos. Zwei schöne Golfülätze in 5 und 15 Minuten Entfernung. Wer länger bleibt sollte auch einmal außerhalb die sehr guten Restaurants probieren. Für uns ist die beste Reisezeit der Dezember und Januar. Die Preise sind schon recht hoch. Die Atmosphäre unbezahlbar. Gott sei Dank nichts für Schnäppchenjäger. Die Klientel ist vom Alter sehr gemischt, man ist aber mit Vielen sofort auf einer Wellenlänge und lernt sich meißt bei den abendlichen Dinners kennen. Es sind schon viele Freundschaften entanden oder man hat einfach nur schöne, unterhaltsame und lustige Abende verbracht.
Die Zimmer entsprechen hier dem Kapholländischem Stil. Besonders empfehlenswert sind die Cottages. Alle Zimmer sind mit Liebe zum Detail eingerichtet. Allerdings gibt es wohl auch Störungen mit der Lautstärke der Nachbarn. Diese kann ich aber (in dem Cottage) nicht bestätigen, da wir dort keine Nachbarn haben :). Dafür aber einen eigenen Garten. Das Cottage hat ein Wohn- und ein Schlafzimmer, eine Küche und ein nettes Bad. Die Möbel haben den Charme der 50er
Die Gastronomie ist gut. Wenn man jedoch wie wir eine längere Zeit vor Ort ist, ist das Essen wenig abweschslungreich, aber für einen Auftenthalt von drei oder vier Tagen sollte man auf jeden Fall den ganz besonderen Charme des Dinners mit spannenden Geschichten weiterer Gäste erleben. Vor dem Essen kann man (gegen Berechnung) auf einen Sonnendeck mit einem Glas Champagner noch den Sonnenuntergang genießen.
Der Service ist sehr herzlich. Besonders möchten wir hier das Service Personal hervorheben. Liebevoll, herzlich und immer um das Wohl des Gastes bemüht. Hier wird nicht das Essen verkauft, sondern der ganze Abend. Auch hervorheben möchten wir das Frühstück, Bleikristalgläser, Rosenblüten auf den Tischen, frisch gepresse Säfte, duftendes Brot... Das Frühstück, wie auch das Dinner werden unter alten Eichen eingenommen. Einfach nur herrlich.
Das Hotel liegt nur einige Autominuten von der Stadt Paar entfernt. Einkaufsmöglichkeiten innerhalb von 5 Minuten mit dem Auto erreichbar. Der nächste Golfplatz ist ebenfalls nur einige Minuten entfernt. Als Ansicht hat man zur einen Seite die wunderschönen (abends von der untergehenden Sonne angestrahlten) Drakensteinberge und ringsherum ansonsten das Weingut.
Wer unbedingt am Pool liegen möchte, der findet eine schöne Area vor. Es gibt neuerdings auch eine Sauna. Für uns Golfer ist allerdings die Nähe zu den Golfplätzen wichtiger und diese ist hervorragend. Ansonsten findet man in dem schönen Garten eher die Ruhe.
Dauer: | 5 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Jörg |