Moderner, typischer Berghotelstil; geräumig, funktionell; saubere grosse Zimmer mit Tresor, grosser Terrasse und auch mit Südbalkon - Frühstück ist ganz o.k., wenn auch nicht sensationell; sehr freundlicher Empfang, familientauglich. Arosa-Dorf ist kein Highlight und Abends (Erfahrung im Okt. 2005) ab 7 Uhr ist auf den Strassen nicht mal ne Katze anzutreffen. Meine persönlichen Tipps, wo ich sehr gut gefahren bin: Restaurante Pizzeria Grottino (super Essen und sehr freundliche Bedienung) sowie Grischuna - Restaurant, wo ich fantastisch Wild gegessen habe. Generell ist anzumerken, dass in Arosa der Service allgemein sehr freundlich ist und auf Kids in Form von Essen u.a. sehr Rücksicht genommen wird. Nicht zu verachten ist die "all inclusive" Arosa-Card, mit der mann aber der ersten Übernachtung Bergbahnen, Parkmöglichkeiten u.v.m. "kostenlos" hat. Für das Familienbudget eine enorme Entlastung !!! Inner Arosa, die Siedlung oberhalb des Dorfes ist sehr lieblich gelegen und direkt an den Skipisten und/oder Wanderwegen. Ausflüge auf das Weisshorn werden mit einem grandiosen Rundumblick belohnt.
Zimmer sind alle schön und funktionell eingerichtet. TV, Föhn, grosse Betten, teilweise grosse Terrassen mit Südlage; Tageszeitungen liegen an der Reception auf.
Da ich nur gefrühstückt habe, kann ich nur das "Z'Morge" beurteilen und das war o.k. - auf den Zimmern steht jeweils einen Liter Mineralwasser kostenlos zur Verfügung, was ich persönlich sehr geschätzt habe.
Da gibt es eingentlich nichts zu meckern; Schweiz untypisch (wenigstens nach meinen Erfahrungen) sind alle sehr zuvorkommend und nett.
Das Hotel hat zwar Südlage, ist meines Erachtens aber nicht optimal gelegen. In den unteren Stockwerken versperren Tannen den Südlageblick und darunter geht die Hauptstrasse ins Dorf; Lage ist ziemlich in der Mitte zwischen dem Dorfzentrum, welches in etwa 1km entfernt liegt, oder den ersten Skipisten/Skiliften, welche etw. die gleiche Distanz haben. Somit ist vor allem für Wintergäste (beladen mit Skiern etc.) ein Bus oder Auto nötig. Im Sommer lassen sich die Ziele oder Wanderstrecken bequem ab Hotel erreichen. Auf der Website oder Prospekt sieht das ganze etwas "alleinstehender" aus, was aber dann in Wirklichkeit nicht zutrifft.
- Wellness
- Sport