Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes 3 - Sterne Cityhotel

Gut

Gutes 3-Sterne Cityhotel.Das Hotel hat sehr viele Zimmer.Man kann als Familie 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür buchen (Hamburg Touristik),wobei ein Doppelzimmer ,platzmäßig,reichen würde,da diese ziemlich gross sind.Das Hotel macht von aussen ,sowie auch von innen einen saberen Eindruck.Da es zentrumsnah liegt ist die Gästestruktur sehr unterschiedlich.Es gibt Geschäftsleute,Monteure,ältere Ehepaare,wenig Familien,also bunt gemischt.Das Hotel bietet Früchstück an. Noch etwas zur Lage,da einige sich wegen der Sicherheit und Strassenlärm beschwerten,man kann in einer Grossstadt wie Hamburg nicht im Zentrum ein ruhig gelegenes Hotel erwarten,natürlich ist Strassenlärm vorhanden(bei Fenster zu gehts aber),jedoch kann das Hotel dafür nichts,wenn man Ruhe will muss man ausserhalb übernachten.Für Städtereisende ist dieses Hotel optimal,wie ich finde.Genauso in Fragen der Sicherheit,wir waren bis abends mit unserem 5-jährigen Sohn unterwegs und es ist nicht anders wie in anderen Grossstädten,wie z. b. München. Ich würde das nächste Mal ,im Hafen ein Hotel buchen,wegen dem besoneren Flair.Hamburg ist eine sehr schöne Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten,netten Leuten,Preis-/Leistung völlig o.k.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür.Ein Doppelzimmer ist aber für 3 Personen völlig ausreichend,da die Zimmer sehr gross sind.Es gibt einen grossen Schrank,Schreibtisch,kleiner "Esstisch",Kühlschrank,Fernseher,Telefon.Im Badezimmer hatten wir eine Badewanne,es war Duschbad,Shampo und Seife in Spendern vorhanden,sowie auch Kosmetiktücher,den Fön konnte man wohl ausleihen.Die Einrichtung sah gut aus,wir fühlten uns wohl.

• Es gibt einen Frühstücksraum und einen Raum wo Getränke/Snack - automaten stehen.Auswahl ist für 3-4 Tage ausreichend,dann wirds langweilig,da immer das Gleiche.Kaffee wird an den Tisch gebracht und auch nachgereicht wenn man mehr möchte.Es gibt von Müsli,Joghurt,Marmalade,Honig,Wurst,Käse,Butter,Magarine,versch.Semmeln,Brote,Tee,Kakao...eigentlich alles wie in jedem anderen Hotel.Es wird immer wieder nachgefüllt.Das Buffett ist sauber,wird mehrmals zwischendurch"aufgeräumt" und von den Krümmeln befreit.Der ganze Frühstücksraum erinnerte auch mich mehr an eine Schulmensa.Aber ich bin der Meinung für ein 3-Sterne Hotel völlig in Ordnung.Wer mehr oder bessere Auswahl oder bessere Atmosphäre will ,muss 4-Sterne buchen.

• Das Personal ist freundlich,bei "Sonderwünschen" wie z. B. warme Milch zum Frühstück entgegenkommend.Da das Hotel aber sehr gut besucht ist , sehr voll zum Frühstück,wir haben aber immer einen Sitzplatz bekommen.Die Zimmer werden täglich gereingt.Fremdsprachenkenntnisse,weiss ich nicht uns hat man immer verstanden.Man kann seine Kleidung reinigen lassen,Preisliste ist im Zimmer.Arzt und Kinderbetreuung gibt es nicht.Wir hatten keine Beschwerden,also kann ich auch dazu nichts sagen.

• Gut
  • Die Hochbahn(U-Bahn) ist ca.600 m entfernt,also knapp 10 min. Fussmarsch.Mit dieser kommt man sehr gut ins Zentrum ( Haptbahnhof ca.15min.).Auf dem Weg zur Bahn kommt man durch ein riesiges Einkaufszentrum mit sehr vielen Geschäften,Kaffee's,Bistro's,Mc Donald,Burger King,Toom,... Ausserdem ist genau vor dem Hotel eine Bushaltestelle.Busfahrpläne hängen im Hotel aus.Ausflugmöglichkeiten gibt es viele,je nachdem was man unternehmen will.Wir waren im Miniaturland(mit Hochbahn ca. 30 min.,Bille-Bad(mit dem Bus ca.20 min.),im Hafen für eine Hafenrundfahrt mit Schiff und Bus(mit Hochbahn auch ca.30min.).Sehr empfehlenswert ist die Hamburg-Card mit dieser kann man alle öffentlichen Verkehrsmittel benutzten und bekommt bei Museen,Rundfahrten,etc. Rabatte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es nichts ausser einen Raum mit Spielautomaten.Das Hotel gegenüber hat ein Schwimmbad was man für 2,50 nutzen kann.Wir waren aber nicht da,deshalb kann ich darüber nichts sagen.Einkaufsmöglichkeiten gibt es wie in jeder Grossstadt sehr viele.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt