Regina + Uwe (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Arbeit
Kreta zum kleinen Preis

Wie in der Hotelbeschreibung des Veranstalters angegeben, kleines Hotel mit 42 Zimmern und für Europa wohl normaler 3 Sterne Ausstattung. Kein Luxus, aber zweckmäßige, saubere Zimmer. Nur die Kosten für die Klimaanlage (im Reisepreis nicht inbegriffen) erschienen uns mit 6 € ein wenig zu hoch. Da es jedoch abends nur ca. 23 Grad warm war, wurde diese von uns auch nicht benötigt. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Erkundigung der Altstadt sowie des Venezianischen Hafens von Rethymnon; viele Lounges und Restaurants mit gutem Preis/Leistungsverhältnis und leckerem Essen besonders der landestypischen Speisen. Gelohnt hat sich auch der Ausflug nach Elafonissi, Kretas Südseestrand. Die Insel Elafonissi ist mittlerweile über eine Landzunge trockenen Fußes zu erreichen, d.h. man muß nicht mehr durch die Lagune mit hüfthohem Wasser waten. Das Hotel und die Ausstattung entsprachen der Beschreibung des Reiseveranstalters, man muss die Beschreibungen nur richtig lesen können. Wer mehr Auswahl bei der Verpflegung und mehr Luxus erwartet, muss auch bereit sein, 200 bis 300 € mehr auszugeben und dann ein 4-5 Sterne-Hotel buchen. Die einzige Diskrepanz bestand darin, dass das die All-Incluciv-Verpflegung im Hotel bereits um 22.00 h endete und nicht wie vom Veranstalter angegeben, erst um 24.00 h. Unsere Reiseleitung hat uns dies aber ohne Umschweife und Theater auch gleich schriftlich bestätigt.

• Unser Zimmer war wohl mit eines der größten im Hotel und auch nicht so verwinkelt wie andere. Möblierung einfach aber zweckmäßig und - ganz wichtig - sauber. Dazu Balkon mit Blick auf den Pool der auf die Hotelumgebung. Fernsehen (ZDF) und ca. 10 weitere ausländische bzw. griechische Programme. Safe (1,50 €), Kühlschrank (3 €) und Klimanlage (6 €) gegen zusätzliche Gebühr. Im Badezimmer gibt es keinen Duschvorhang, weswegen das Badezimmer nach dem Duschen immer ein wenig unter Wasser steht. Wandspiegel mit Ablage vorhanden. "Lärmbelästigung" durch Haustiere in der Nachbarschaft (Hähne, Ziegen und Hunde).

• Es gibt ein Restaurant, in dem alle Speisen (ausser Nachmittagskaffee + -kuchen, der an der Lobby-Bar aufgebaut ist) eingenommen werden. Alle Mahlzeiten in Buffetform. Auswahl und Menge unseres Erachtens für ein 3 Sterne Haus normal und in Ordnung (wir haben auch mit Urlaubern aus anderen Hotels gleicher und auch höherer Kategorie gesprochen, bei denen die Auswahl auch nicht besser oder größer war). Täglich frisch gebackenes Brot und frischer Schokolaldenkuchen. Mittags und Abends großes Salatbuffet und frischer Tzaziki, der echt lecker ist. Die restlichen warmen Speisen werden landestypisch nur lauwarm serviert, weil die Kreter davon überzeugt sind, dass heißes Essen gesundheitsschädlich ist!

• Nachdem die Vertragsverhandlungen mit Schauinsland offensichtlich zum Abschluß gebracht werden konnten, war das Personal deutlich weniger angespannt und wirkte dann noch freundlicher. Das Personal spricht englisch und - je nach Mitarbeiter - dazu mehr oder weniger gut deutsch. Hervorheben möchten wir den wirklich gut organisierten Shuttle-Service mit dem Kleinbus des Hotels nach Rethymon und zurück von 8.30 h bis 18.50 h täglich. Tägliche Zimmer- reinigung, 2-mal wöchentlich Handtuchwechsel und 1-mal wöchentlich neue Bettwäsche. Zusätzlicher Wäscherei-Service, den wir allerdings nicht ausprobiert haben.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Rethymnon auf einem Berg in einem Wohngebiet. Der nächste Ort Atsipopoulus ist ca. 1,5 km entfernt und zu Fuß in ca. 15 min zu erreichen; dort mehrere Tavernen und zwei Supermärkte. Ca. 200 Meter vom Hotel entfernt befindet sich bergab eine weitere Taverne. Die Haltestelle für den öffentlichen Bus ist ebenfalls nur ca. 200 m entfernt. Rethymnon ist mit dem öffentlichen Bus (0,95 €) oder dem Taxi (4 bis 5 €) in ca. 10 min zu erreichen und auf jeden Fall mehr als nur einen Besuch wert. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Stunden. x

• Geschäftsreise

Gemäß der Hotelbeschreibung des Reiseveranstalters keine Animation oder Disco im Hotel. Hotelpool und separates Kinderbecken, die täglich gründlich gereinigt werden. Kleiner Kinderspiel-platz und Tischtennisplatte vorhanden. Für die Kinder gibt es bei All-inclusiv-Verpflegung nachmittags zusätzlich Eis. Neben den Fernsehern auf den Zimmern auch Fernseher im Eingangs-bereich mit bequemen Couchen vorhanden; Musik nur in der Lobbybar (meistens griechisches Pop-Radio).

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Reisegrund:Arbeit