- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines familiengeführtes Hotel mit 42 Zimmern. Angeblich im Frühjahr diesen Jahres renoviert. Die Zimmer sind klein und sparsam, aber zweckmässig eingerichtet. Das Badezimmer entpuppte sich bei genauem Hinsehen als wahre Katastrophe: Kein Duschvorgang, keine Möglichkeit den Brausekopf zu befestigen und einen senkrechten Wasserstrahl aus dem Brausekopf zu erlangen kam einem Sechser im Lotto gleich. Es hatte zur Folge, das nach jedem Duschen im Bad "Land unter" war und Gäste, die in diesem Moment über den Ausenbalkon gingen auch noch in den Genuss unseres Duschwassers durch die Belüftung kamen. Kühlschrank (3 Euro1,50/Tag), Klimaanlage(6 Euro1,50/Tag) und Safe( 1,50/Tag) im Zimmer vorhanden. Zumeist deutsche Urlauber und ein gemischter Altersdurchschnitt Kreta ist eine wunderschöne Insel und es macht sehr viel Spass die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden. Bis zu diesem Urlaub dachten wir unsere Ansprüche wären nicht sehr hoch, und wir wollten auch nur eine saubere Möglichkeit zum Duschen und Schlafen, doch selbst das erwies sich im Hotel Panorama als schwierig. Unbedingt zu empfehlen ist ein Mietwagen!!!!
Zimmer sind wie oben beschrieben klein, zweckmässig und keinesfalls sauber. Fernseher vorhanden (ohne Zusatzgebühr!). Zweimal in der Woche Handtuchwechsel und einmal Wechsel der Bettwäsche. Die Zimmer sind sehr hellhörig und die Tiere der Nachbarschaft ( Hunde, Ziegen, Hühner) tragen zu jeder Tages und Nachtzeit zur restlichen Unterhaltung bei. (Also kann man sagen, die Animation findet nächtens statt :) Keine Steckdose im Bad, restliche Beschreibung s. o.
Das Frühstück hatte 14 Tage die gleichen Bestandteile: Weissbrot niemals frisch, 4 Sorten Marmelade, Honig, Joghurt (sehr gut), Wurst (sehr gut für die Katzen auf der Müllhalde vorm Hotel), Käse, Cornflakes, Haferflocken, Eier und ab und zu gekochte Bohnen oder gebackenes Ei, man musste schon früh zum Frühstück erscheinen um in den Genuss dieser Abwechslung zu kommen. Lauwarmer Tee und fast kalter Kaffe rundeten das Frühstück ab. Dieses Hotel verdient einen extra Stern in Punkto der Resteverwertung, Bestandteile des Abendessens trifft man mit Sicherheit am nächsten Abend bei den Vorspeisen wieder. Tzatzki ist immer frisch und super lecker. Ansonsten gibt es täglich Nudeln in wechselnden Variationen (typisch kretisch !?), die aber eine gute Alternative zum landestypisch angepriesenen, oft nicht Essbarem waren. Das Essen war nie ganz heiss, aber das soll ja auch viel gesünder sein. Die Atmosphäre im Restaurant glich der einer Jugendherberge. Gute Hausweine auch wenn man meist erst zur Hauptspeise in deren Genuss kam.
Beim Personal ist uns besonders die aufgesetzte Freundlichkeit aufgefallen, die auch nur bis zum ersten Problem aufrecht erhalten werden konnte und dann ins krasse Gegenteil umschlug. Nachdem wir uns zweimal wegen der Nichtreinigung unseres Badezimmers beschwert haben, kam der Manager selbst mit auf das Zimmer konnte keinen Dreck erkennen (Sand vom Vortag noch in der Dusche und am Waschbecken ein Eldorado für Mikrobiologen), und liess uns mit der Aussage stehen: Er würde morgen die Putzfrau entlassen! Auch die Bedienung im Retaurant hatte nach 2 Wochen nicht verstanden, dass man für Rotwein und Wasser zum Abendessen zwei verschiedene Glässer braucht. Ich habe wirklich nichts gegen Pausen, aber meistens stand oder saß das Personal irgendwo rum und rauchte. Ich denke aber das diese Leute eine Ausnahme sind, da wir ansonten nur auf sehr freundliche und hilfsbereite Menschen gestossen sind
Das Hotel liegt ca. 6 Kilometer von Rethymnon in Atsipopolou. Diesen Ort haben wir nicht näher erkundet, da uns die Aussicht vom Speisesaal auf den örtlichen Müllplatz schon genügte! Die Altstadt von Rythmnon hingegen ist wunderschön. Zum Strand pendelt mehrfach täglich ein Shuttelbus (Zeiten für die Rückfahrt schon morgens eintragen, es stehen nur 10 Plätze zur Verfügung), die öffentlich Bushaltestelle ist fünf Minuten entfernt. Beides haben dank unseres Mietwagen nicht benötigt.
Keine Animation oder Abendunterhaltung. Der Pool machte einen sauberen Eindruck, ist aber bei den wunderschönen Stränden Kretas nicht von Nöten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Heiderose |