Familiär geführtes Hotel mit (Gott sei Dank) wenig Zimmern in ruhiger Lage und dennoch ortsnah.Dadurch kommen sich die Gäste auch näher und es ist nicht so anonym wie in großen Hotels. Sauberkeit und Freundlichkeit werden groß geschrieben.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf Daun. Das Zimmer ist insgesamt ausreichend groß. Das Bad ist eher klein, aber zweckmäßig. Gefallen hat uns der grosse Fernseher. Die Matratzen der Boxspringbetten waren für uns gewöhnungsbedürftig, aber da hat jeder ein anderes Empfinden.
Frühstück und Abendessen waren immer gut. Wir saßen während unseres Aufenthaltes im Raum Wolkenpanorama. Für uns der schönere, der beiden Gasträume, aber auch das ist wohl reine Geschmackssache und soll den anderen Raum nicht abwerten. Beim Frühstück sollte für jeden was dabei sein. Auf Wunsch gibt es frisch serviert und richtig heiss Spiegeleier mit Speck,Rührei mit Speck oder ein gekochtes Ei. Das Abendessen war immer 4-Gang-Menü, wobei man zwischen zwei Hauptspeisen wählen konnte. Silvestermenü bestand aus sechs Gängen.
Der Service war durchweg gut. Der Umgang ist sehr freundlich und das Personal ist bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Besonders gefallen hat uns der Service beim Frühstück. Hier ist die Leistung der Seniorchefin besonders positiv hervorzuheben.
Das Hotel liegt auf einem Berg mit Blick auf Daun. Es ist ruhig, weil es sich bei der Straße um eine Sackgasse handelt. Man erreicht in wenigen Minuten fussläufig die Innenstadt. Drei Maare befinden sich ganz in der Nähe. Burgen, Wasserfall, Tierparks und Eishöhlen sind mit dem Auto gut zu erreichen. Luxemburg ist eine Reise wert.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich war sehr gut. Das Hallenbad schön warm, kennen wir anderswo auch bedeutend kälter. Der Whirlpool hat uns auch gut gefallen. Klasse auch das Dampfbad. Sauna haben wir nicht genutzt. Massagen haben wir keine gebucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |