Das Hotel ist grundsätzlich schon etwas älterem Datums, wurde jedoch vor ca. 2-3 Jahren komplett Renoviert. Die ca. 50 Zimmer sind etwas Klein, jedoch sehr schön und auch in sehr gutem Zustand. Von der Sauberkeit gibt es nichts zu Klagen. Das Hotel teilt sich in 2 Gebäude auf, das Haupthaus mit Rezeption und Restaurent und davor noch ein kleines Haus mit ca. 5 Zimmern im Erdgeschoss. Inklusive war bei meiner Reise nur Frühstück, was mir jedoch vollkommen ausgereicht hat, da ich mit nem Mietwagen eh mobil war. Negativ fand ich die Gebühr von 4€/Tag für die Klimaanlage. Die Gästestruktur war gemischt deutsch, englisch, osteuropäisch, griechisch und italienisch. Von der Altersstrukur war alles Vertreten vom Kleinkind bis ins Rentenalter sowie von Alleinreisende bis teils grössere Familien. Ich habe das Hotel mit Frühstück als Last-Minute angebot gebucht für einen, finde ich, sehr guten Preis. In diesem Fall kann ich ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aussprechen. Für den Fall Normalpreis oder All inclusive kann ich keine Beurteilung treffen. Ich empfehle jedoch jedem Gast einen Mietwagen, somit wird mann unabhängig von Fahrplänen (Hotelshuttel muss auch am Vorabend reserviert werden) und kann sich einfach diese Wunderschöne Insel ansehen.
Die Zimmer waren etwas klein, jedoch auch vollkommen ausreichend für eine Woche. Sie wurden erst Kürzlich vor 1-3 Jahren (schwer zu schätzen) komplett Renoviert. Somit war Sauberkeit und Zustand in meinem Zimmer und Bad einwandfrei. Zu beachten ist für die Klimaanlage eine Zusatzgebühr von 4€/Tag. Im TV gab es nur ZDF Neo als deutsches Programm zu sehen.
Ich kann hier nur das Frühstück bewerten: Auswahl etwas begrenzt und auch täglich die gleiche. (evtl. sollte mann hier auch nicht vergessen 3 Sterne!) Es gab Rührei, wenige sorten Wurst, Käse, Verschiedene Brotsorten, Toast (hohe Wartezeit, da kein Durchlauftoaster), Croisant, Corn-Flakes, Marmelade. Einfach, aber mir hat es gereicht. Der Kaffee jedoch ist nur Instant und von keiner guten Qualität. Eine Flasche Mythos an der Bar 2€. Cappucino 2,80€ (qualität siehe weiter oben)
Der Service im Hotel war meines erachtens als gut zu Bewerten. Bei problemen wurde sofort abhilfe geschaffen, und auch für Tipps oder einfach mal ein lockeres Gespräch nahmen sich die Angestellten gerne Zeit. Englischkenntnisse sind jedoch von vorteil, da soweit mir bekannt, derzeit nur eine Frau mit Deutschkenntnissen im Service beschäftigt ist. Die Zimmerreinigung wurde Täglich und auch Gründlich durchgeführt. Die Handtücher werden jedoch nur alle 3 Tage gewechselt.
Die Lage ist ca. 75 vom Flughafen Heraklion und ca.55km vom Flughafen Chania, etwa 5km ausserhalb von Rethymno (entfernung bis zur Fortezza). Die Stadt Rethymno kann vom Hotel mit dem öffentlichen Bus, oder den Hotelshuttel erreicht werden. (Fahrpläne in den Hotelbildern hier ersichtlich.) Tipp: Mietwagen! Um das Hotel herum gibt es ein paar Supermärkte, eine Apotheke und auch ein paar Tavernen. Zum ausgiebigen Shopping empfehle ich Rethymno oder Chania. Ebenso für das Nightlife. Ausflüge können über den Reiseveranstalter oder auch über das Hotel organisiert werden.
- Wellness
- Sport
Der Pool war klein, aber sehr erfrischend und auch Sauber. Der bereich um den Pool wurde auch täglich gesäubert und aufgeräumt. Die Anzahl der Liegen schien auch für die Grösse des Hotels ausreichend zu sein, jedoch war ab ca. 11 Uhr auch immer alles Belegt. Von den sonstigen Angeboten habe ich nichts genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |