Christoph (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Urlaub machen im Hotel Pantheon auf der Insel Kreta

Gepflegtes mittelgrosses Hotel 56. Zimmer,nur sechs Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, Haupthaus und ein seperater Anbau mit einem angeblichen Minigolfplatz (waren nur 3. Bahnen) und einer Poolbar (war auch nicht in Betrieb) direkt am Swimmingpool, Abends gibt es nur die Hotelbar (nicht gerade günstig), am Anfang des Urlaubes waren überwiegend Franzosen und Polen Gäste im Hotel, später dann viele Deutsche Familien. Abends ist dann nicht viel los im Hotel, ehr sehr ruhig, also etwas zum erholen. Transferzeit zum Flughafen: ca. 80.Minuten, in der nähe ca. 300 m ist ein Supermarkt. Kreta ist sehr vielfältig und man kann die Insel gut mit einem Motorroller oder einem kleinen Mietwagen erkunden. Rethymnon und die Stadt Chania sind dabei besonders schöne Städte , weil es in beiden Städten eine gemütliche Altstadt gibt, wo man auch gut Abends verweilen kann. Aber jeder hat halt einen anderen Geschmack ... So, ich hoffe ich konnte einen kleinen Einblick in das Hotel Pantheon geben.

• Saubere meist weiss angestrichene Zimmer , meistens weiss von innen gefliest. Das Bad war für südländische Verhältnisse ganz Ok, aber leider etwas dunkel da wir nur eine kleine Funzel im Bad hatten. Dazu lief der Badlüfter der mit dem Lichtschalter anging sehr laut. Man kann es aber aushalten. Die Betten sind so Ok, ausser das es zwei Einzelbetten auf Rollen sind, die dann zusammengestellt werden. Man hat dann über dem Bett noch zwei Leselampen und in der Ecke ist ein Schminkspiegel mit Beleuchtung. Direkt am Éingang des Zimmers befindet sich der gemauerte Kleiderschrank mit Safe. Ach, übrigens ! Im Sommer ja immer eine Klimaanlage mitbuchen, sonst kann man Nachts nicht mehr ruhig schlafen !!! Gott sei Dank hatten wir eine !

• Sehr schlecht
  • Da ich schon zum vierten Male auf Kreta war, muss ich leider sagen : Ein nicht sehr abwechslungsreiches Essen ! Zwar alles in Buffetform, aber die Abwechslung fehlte total! Fast jeden Tag gab es Nudeln, den einen Tag mit roter Sosse und den nächsten Tag die selben Nudeln dann mit weisser labriger Wassersosse. Dazu dann durchgeweichtes Fleisch (wie im Altenheim). Naja, das war nicht der Knaller ! Genauso sah es auch beim Frühstück aus ! Es gab nur Weissbrot was man sich aber selbst schneiden musste, dazu nur eine Art Wurst und einen Käseaufschnitt. Meistens haben wir dann lieber nicht gefrühstückt ! Frühstück gab es von : 7.00 h - 9.30 h . Auch nicht gerade sehr erholsam ! Abendessen gab es von: 19.30 h - 21.30 h.

• Vom Personal sprechen nur zwei Leute Deutsch, immerhin man kann mit dem Rest auf Englisch sprechen ...was die Sache ungemein erleichtert. Eigentlich ist das gesammte Personal freundlich, leider gibt wie immer aber auch ein schwarzes Schaaf. Das ist der Servierer im Speisesaal des Hotels, der sich mit rüpelhaften Manieren (Glas auf den Tisch knallen) nicht gerade sehr beliebt bei mir und meiner Freundin gemacht hat. Ansonsten kann ich nur sagen: Sehr freundliche und gastfreundliche Menschen die mir dort begegnet sind !!! Animation gibt es in diesem Hotel nicht, worüber ich auch froh bin, weil ich nicht gerade den typischen Pauschalurlauber abgeben will, sondern mich erholen will. Beim Zimmerwechsel, welchen ich auch einmal freiwillig getätigt habe, war das Personal auch sehr freundlich und man kann über die Putzfrauen im Hotel sagen, daß sie ihre Arbeit sehr genau machen. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich, nur es wurde oft vergessen Klopapier nachzufüllen - was manchmal nicht so doll kam ! :-)

• Das Hotel Pantheon liegt am Ortsrand des kleinen Ortes Atsipopoulo, oberhalb der schönen Stadt Rethymnon. Man fährt ca. 3,5 km um in Rethymnon zu sein. Man hat einen sehr schönen Blick vom Hotel aus auf die Stadt und die Küste. Zu Fuss ist das Hotel leider nicht so ganz gut zu erreichen, daher rate ich , einen Mietwagen vor Ort zu mieten ! Das Hotel ist im grossen und ganzen sehr gepflegt, das trifft auch für den Pool zu. Am Pool selbst stehen einige Liegestühle bereit, die man kostenlos benutzen kann. Wer öfter tagsüber in die Stadt will, kann mit dem Hoteleigenen Shuttlebus fahren, der mehrmals täglich in die Stadt fährt. Auch eine Taxifahrt ist sehr günstig (ca. 4 Euro).

Mittelgrosser Pool ca. 14x5 m , einen Basketballkorb am Pool, die Poolbar (war ja nie auf), Kinderschwimmbecken welches in den normalen Pool übergeht mit einer Trennung dazwischen, Tiefe des Pooles: vorne 0,70 cm bis ins tiefe ca. 2,00 m. Die Liegen kann man auf einem Rasen rund um den Pool aufstellen.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Christoph