Wunderschön gelegen in den Bergen von Chiang Mai mit Aussicht auf die bewachsenen Hügel. Architektonisch ein Highlight. Perfekt zum Abschalten.
Wir hatten eine Pool-Villa, die höchste Zimmerkategorie. Das Zimmer ist mit schweren, dunklen und sehr edlen Holzmöbeln ausgestattet. Wir hatten eine Kaffeemaschine & Minibar, beim Pool 2 Liegen sowie eine Erhöhung wo ein kleiner Tisch mit Stühlen stand. Morgens hat man ganz leise die Gesänge von Mönchen gehört. Der Pool ist dicht umwachsen. Auch schön: es gab vom Bad einen direkten Zugang zum Pool, also eine zweite Tür, so dass man direkt vom Pool ins Bad gelangt.
Alle, die auf Nachhhaltigkeit und ökologischen Anbau Wert legen sind hier goldrichtig. Das Panviman hat einen eigenen Gemüsegarten. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen werden eigene Salate, Kräuter und Gemüse kredenzt. Das Restaurant ist teilweise überdacht, teilweise draußen. Natürlich ist es etwas teurer, aber im Endeffekt bezahlt man das gleiche wie uns, ist also vertretbar. Besonders schön war, dass aus der Schule des Ortes ein Musiklehrer mit seinen Schülern abends musiziert hat. Die Musik war authentisch und unaufdringlich.
So klasse wie alles war - um ehrlich zu sein muss ich hier leider eine Sonne abziehen. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass das Personal überfordert war, oder gar nichts verstanden hat. Es wurde dann der nächst höhere Level dazu geholt, und wurde auch immer alles irgendwie gelöst. Ich bewerte hier auch im Hinblick darauf, dass es sich um die Kategorie 4 Sterne handelt. Von daher finde ich es ok.
Ab CNX fährt man ca 40 Minuten, je nach Verkehr. Das Taxi hat umgerechnet knapp 20 EUR gekostet. Die Gegend ist ruhig, man nicht unmittelbar irgendwohin laufen, braucht ein Taxi um z.B. abends essen zu gehen. Innerhalb des Resorts gibt es Golfcars. Das Gelände ist sehr hügelig bis steil. Man wird an der Straße wo das Taxi hält von den Golfcars abgeholt. Ansonsten ist die rezeption des SPA auch gleich am Eingang.
Wie schon in einigen vorherigen Bewertungen beschrieben, ist der Pool kalt. Er wird durch äußerst frisches Quellwasser gespeist, im Winter bedeutet das wahrscheinlich sehr kaltes Wasser. Sehr schön ist das Fitnessstudio, mit viel Holz und halboffen. Auch gibt es Geräte im die in der Anlage draußen verteilt sind.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Sonja |
Sonja Thank you for staying at Panviman Chiangmai Spa Resort and we are so happy to hear you enjoyed your stay. We hope you choose to stay with us again whenever your travel needs bring you back to Chiangmai!.