Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christine (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Für ein 4-Sterne-Hotel völlig in Ordnung!

Trotz Nebensaison und wenig Personal hat man sich immer bemüht, es uns gemütlich zu machen ! Wir haben uns sehr wohl gefühlt - leider hat das Wetter nicht mitgespielt. Personal hat sehr gut deutsch gesprochen, aber auch wir haben mit viel Spaß tunesische Sprachbrocken mitgenommen. Essen war immer reichlich und frisch vorhanden, schmutziges Geschirr wurde regelmäßig entfernt, Getränke wurden nachgereicht. Nette und lustige Kellner ! Wer mit offenem Herzen in Urlaub fährt, lernt hier viele Leute jeder Altersklasse kennen. Preis-/Leistungsverhältnis ok, wenn man sich vor der Reise informiert und bedenkt, daß 4 landestypische Sterne der deutschen 3-Sterne-Qualität nahekommen. Bitte bedenken, daß es gerade in Nordafrika auch andere Jahreszeiten geben kann außer "heiß" ! Offen sein für fremde Kulturen ! Do`s und Don´ts beachten und nicht aus Unkenntnis meckern !!!

• Gut
  • Größe und Ausstattung zweckmäßig - aber wer ist schon viel im Zimmer ?! Doppelbett mit angenehmen Matratzen, Schminktisch mit Stuhl, TV und Minibar. Telefon. Fön Marke Staubsauger. Kleiner Wandschrank mit 4 Ablagefächern, offenes Bad mit Dusche/Badewanne, extra Toilette. Kleiner Balkon mit Sitzmöglichkeit. Leider viele Schimmelflecken rund um Waschbecken und Wanne, aber immer sauber. Toilettenspülung mußte repariert werden und wird auch in Zukunft nicht ohne Mängel sein.

• Gut
  • Ein großes Restaurant mit etwas Wartesaalcharakter, aber sitztechnisch gut aufgeteilt. Sauber und immer nett dekoriert, immer mit Gläsern eingedeckt. Immer reichliches und frisches Essen vorhanden ( Mottoabende ), der Küchenchef ging persönlich herum und hat Vorlegebesteck ausgetauscht und nach dem Rechten geschaut. Sauberkeit und Hygiene einwandfrei. Große Bar mit Abendprogramm. Extra Chicha ( Wasserpfeifen) -Bar mit lokalen Getränken. Strandbar mit nachmittäglichem Angebot von Kaffee, Tee, Gebäck. Da wir "all inclusive" hatten, brauchten wir nichts extra bezahlen. Die Kellner freuten sich aber immer über Trinkgeld - wie hierzulande auch.

• Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Immer gut gelaunt und mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Zimmerreinigung fand jeden Tag statt; hatte man den Wunsch nach Handtüchern, Decken etc, so wurde dieser prompt erfüllt. Der Reiseleiter konnte mit Kritik sehr gut umgehen und hat auf sehr professionelle Art immer eine Lösung gefunden. Respekt !

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Leider wurde aufgrund der Nebensaison keine gründliche Reinigung am Strand durchgeführt, denn aufgrund der Wetterlage wurde viel Seegras und -tang angespült - alles menschlich, bedarf keiner Beschwerde. Es gab eine kleine Shoppingmeile im Hotel mit entsprechenden Preisen; wer das Hotel ( so wie wir ) nicht verlassen wollte, wurde hier allemal fündig. Kleine Cafés in der näheren Umgebung; Touren wurden angeboten.

• Gut

Animation wurde wg. Nebensaison wenig angeboten, war aber vorhanden. Kinderdisco jeden Abend vor dem abendfüllenden Erwachsenenprogramm... Internetzugang per wlan in der Lobby war möglich, gegen ein kleines Entgeld auch auf den beiden Rechnern hinter der Einkaufspassage ( wovon 1 kaputt war ). Strand mit ausreichend Liegestühlen und festinstallierten Schirmen, ebenso der Pool ( wenn die Deutschen nicht immer die Liegen reservieren würden...). Das ganze Hotelgebiet sehr sauber, abgefallene Blätter der Palmen wurden immer wieder aufgefegt ( und das waren nicht wenige !). Im Hallenbad ausreichend Liegen, nur die Duschen und Toiletten bedürfen der Nachbesserung, da viele Schimmelflecken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise