Wir haben das Hotel über ltur für 10 Tage mit all inklusive und Doppelzimmer gebucht. Das Hotel befindet sich insgesamt in einem guten Zustand. Die Grünanlagen sind gut gepflegt. Der Pool wird regelmäig gereinigt. Bei den Mahlzeiten war für jeden etwas dabei. Liegen und Schirme am Strand und am Pool stehen kostenfrei und in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Strandhandtücher können gegen ein Pfand von 10 Dinar ausgeliehen werden. Spiele können ebenfalls gegen einen Pfand ausgeliehen werden. Es gibt es Tennisplatz der kostenfrei zur Verfügung steht. Bogenschießen, Boccia Bahn und eine kleine primitive Minigolfanlage können ebenfalls genutzt werden. Ebenfalls steht auch ein Fitnessraum zur Verfügung.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben schließlich sogar ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Mir gefiel das Zimmer sehr gut. Die Betten waren bequem und sauber. Auf dem Balkon waren ebenfalls bequeme Sitzgelegenheiten vorhanden. Das Zimmer war zur Poolanlage und dem Meer hin ausgerichtet, so dass die Geräuschkulisse von der Anmation die bis ca. 23:00 Uhr deutlich wahrnehmbar war. Unser Fernseher hatte zwei oder drei deutsche Programme (ZDF, RTL, Eurosport) Kühlschrank wird jeden Tag mit einer Flasche Wasser mit und ohne Gas und einer Flache Cola kostenlos zumindet bei All Inclusive aufgefüllt.
Morgens und Abends wird das Essen in Form von Buffets im Restaurant eingeommen. Mittags wird das Essen unter "freien Himmel" eingenommen mit Blick auf den Strand und das Meer. Frühstück: 06:00-10:00 Bis 10:00 hat man wirklich alles bekommen. Von kleinen Schokobrötchen über Crepes bis hin zu Omelett. Kaffee und Tee waren auch Ok. Insgesamt eine runde Sache. Mittagsessen: 12:15-14:30 Täglich gegrillter Fisch und Hähnchen, Obst (verschiedene Melonen, Datteln, Pfirsiche und Weintrauben) Täglich: Nudelgerichte und Pommes sowie Salat und Pizza Wechselnd waren diverse Beilagen. Oft gab es aber noch andere Meeresfrüchte. Snacks: ca.15:30-17:00 Crepes Fettgebäck (wurde stark nachgefragt) Kuchen Kaffee Abendessen: 18:15-21:00 Das Abendessen war immer zufriedenstellend. Es gab verschiedene Themenabende, dementsprechend gab es dann auch die Gerichte. Insgesamt war das Abendessen ausgewogen. Man hat immer etwas gefunden. Als Nachtisch gab es diverse Kuchen und Eis und natürlich Obst. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass es nicht wie in anderen Hotels in denen ich schon war, es regelrechte Menschenaufläufe zu Beginn der Essenszeiten gab. Natürlich gab es an der einen oder anderen Stelle eine Schlange aber nie waren die Restaurants überlaufen. Die Kellner waren immer fleißig und aufmerksam. Wir hatten all inklusive gebucht. Neben dem ganzen Essen waren lokale alkoholische Getränke mit eingeschlossen. Das Bier war ganz gut, zu den Weinen kann ich nichts sagen. Die Coaktails die im All inklusive mit eingeschlossen waren Geschmacksache. Aber die Longdrinks konnte man ganz gut trinken: Gin Tonic, Whiskey Cola usw. Man kann auch ruhig die Eiswürfel nehmen, sie hatten keine negativen Auswirkungen auf die Gesundheit. Meines erachtens war die Sauberkeit und die Hyghiene zu jeder Zeit zufriedenstellend.
Der Service war wirklich gut. Ich habe nicht einen Angestellten erlebt, der nicht stets freundlich und zuvorkommend war. Deutsch, Englisch Französich und Arabisch haben alle verstanden. Die Zimmer wurden jeden Tag zufriedenstellend gereinigt. Beim Zimmerbezug war alles so wie es sein sollte, keine Spuren vom Vorgänger. Die Klimanlage war gut, man hatte nicht das Gefühl zu erfrieren oder aber giftige Luft einzuatmen. Service war wirklich gut. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass zu keinem Zeitpunkt Trinkgeld gefordert wurde. Natürlich freuen sich die Angestellten darüber und sind auch sehr dankbar, aber niemals wurde man schlechter behandelt, wenn man kein Trinkgeld gegeben hatte. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da ich keine Hatte. Sollte man welche haben, kann man sich aber eigens an die vorhandene Kundenbetreuerin wenden
Das Hotel liegt genau zwischen den beiden Ortkernen von Hammamet und Hammamet Yasmine. Mit dem Taxi sind beide Ortkerne in ca. 10min zu erreichen und das Taxifahren im Vergleich zu Deutschland sehr günstig ist, war die etwas abgelegenere Lage nicht schlimm. Im Gegenteil während sich in Hammamet Yasmine zwar die exklusiveren und neueren Hotels befinden verfügen, diese nicht über einen direkten Strandzugang. Beim Paradis Palace gelangt man in nur 2min vom Haupthaus zum Strand an dem genügend Liegen vorhanden sind und auch genügend Schattenplätze. Verlässt man Abends das Hotel, so sind die Freizeitmöglichkeiten gering. Neben zwei kleineren Geschäften ( in einem befinden sich die Tlefonzellen) gibt es in unmittelbarer Nähe außer Straßen nichts zu sehen. In etwas 15min erreicht man zu Fuß einige Clubs und Discotheken. Die Clubs und Discos sind natürlich unterschiedlich ausgelegt, einige nehmen Eintritt andere nicht, einige spielen mehr die europäischen Hits andere haben sich auf lokale Musikgewohnheiten spezialisiert, so der Animateur aus dem Hotel. Persönlich habe wir uns einen Club angeschaut, das Bier kostete 3,5 Dinar und ein halber Liter Wein 9 Dinar. Die Musik war recht laut und die Stimmung war ausgelassen. Also wer mal Party machen möchte kann dieses in Fußreichweite tun. Wer Flanieren möchte sollte nach Hammamet Yasmine fahren. Dieser Ort ist touristisch am Besten erschlossen. Wer mehr auf die tunesische Realität steht kann nach Hammamet übersetzen und dort die Medina und die Seitenstraßen erkundigen. An beiden Orten muss man mit relativ aufdringlichen Ladenbesitzen rechnen. Am Wochenende ist die Situation ein wenig entspannter, da mehr Leute unterwegs waren. Wer gerne lange spazieren geht kann am Strand entlang ebenfalls beide Orte erreichen. Hammamet Yasmine ca. 2. Stunden Hammamet mehrere Stunden. In jedem Fall sollte man genug zu Trinken mitnehmen und genug Geld für ein Taxi zurück. Wir sind auf dem Flughafen Enfidha gelandet und wurden innerhalb von 45min zu unserem Hotel gebracht. Transer und Entfernung zum Flughafen sprechen auf jedenfall fpr das Hotel.
Im großzügigen Foyer gibt es kostenlos Wireless-Lan. Im Hotel befindet sich außerdem ein Spa-Bereich( ungetestet) und Einkaufsmöglichkeiten (Tageszeitung, Red Bull etc.). Des Weiteren kann man direkt im Hotel Geld wechseln oder aber am Automaten vor dem Hotel abheben. Negativ beim Geld abheben am Automaten ist, dass man, dass tunesische Geld nicht ohne eine Wechselbescheinigung die man bei einer Bank bzw. Hotel beim Umtauschen bekommt am Flughafen zurücktauschen kann. Also am Besten das Geld bis zum Abreisetag alles ausgeben. Der Pool ist groß und schön gestaltet. Am Pool waren ebenfalls die Liegen ausreichend, wollte man seinen Wunschplatz ergattern sollte man diesen frühzeitig makieren, da das "Liegenreservieren" von den Gästen ausgereitzt wurde. Die Liegen am Pool sind alle neu, die Anlage ist sehr gepflegt und die Angestellten achten sehr auf die Sauberkeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|