- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach über 20 Jahren wohnten wir erneut im Parador Carmona und waren positiv überrascht über die Gepflegtheit und den guten Zustand des Hauses. Diesmal haben wir die Übernachtung direkt bei Parador gebucht und uns vorher als "Amigo" registrieren lassen. Das hat einige Vorteile, denn man bekommt bei der ersten Übernachtung ein kostenloses Frühstück und nach jedem Einchecken ein kostenloses Begrüßungsgetränk in der Bar serviert. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich, schnell und professionell serviceorientiert. Diesmal hatten wir einhöherwertiges Zimmer (Doppelzimmer Plus) mit Balkon (traumhafte Aussicht) gebucht. Das rustikal, geschmackvoll und gemütlich eingerichtete Eckzimmer (406) in der 4. Etage hatte eine Größe von fast 50m², war mit einem Himmelbett (mit einer guten festen Matratze) ausgestattet und auch das Bad hatte eine ordentliche Größe. Die Dusche wie auch die Toilette (incl. kleinem Fenster) waren abgeteilt. Eine große Whirlpoolbadewanne, zwei Waschbecken und sehr flauschige Handtücher + Bademantel ergänzten die Einrichtung. Kostenlose Pflegprodukte standen bereit. Der große Einbauschrank hatte genügend Stauraum und Ablagemöglichkeiten, aber der kleine Safe (zu bedienen mit der Schlüsselcodekarte) war leider nicht laptopgeeignet. Der kostenlose W-Lan Empfang war im gesamten Haus hervorragend. Ein Wasserkocher + Kaffee/Tee war ebenfalls im Zimmer vorhanden. Einzig der Balkon könnte mal wieder einen Anstrich vertragen und störend war das Hundegebell aus der näheren Umgebung, aber dafür kann das Hotel nichts, denn schließlich wohnt man hier auf dem Land. Da das Haus überwiegend von Reisegruppen bewohnt wird, war beim Abendessen ein großer Andrang, aber das Servicepersonal war trotz der hohen Auslastung sehr flink und blieb immer freundlich. Leider schlägt sich die abendliche Massenabfertigung auf die Qualität der Speisen nieder und wir mussten leider feststellen, dass die Qualität der angebotenen Gerichte nur ein durchschnittliches Kantinenniveau erreichte. Dagegen war das Frühstück ausgezeichnet. Es gab genügend Auswahl und Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Fazit: Wer einmal wie ein maurischer Herrscher wohnen möchte und Abstriche beim Abendessen toleriert, der sollte hier absteigen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut