Burkhard (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
"Ui, die Spülung läuft nicht mehr"

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Toilettenspülung läuft so lange nach, daß man irgendwann überrascht ist, wenn sie sich doch noch abschaltet. Türen sind schwergängig und knarzen teilweise zum Gotterbarmen, die Duschabtrennung ist undicht, so daß man immer das Bad unter Wasser setzt, und vieles weitere ist einfach unsauber verarbeitet. Dazu dröhnt samstags eine Freiluftdisco unterhalb des Alcazars hoch und viele Veranstaltungen am Wochenende sorgen dafür, daß der Patio während unseres gesamten Aufenthaltes nicht von Hotelgästen genutzt werden konnte und gleichzeitig Bar und Parkplatz schier überquollen. Was bedeutet das nun für die Bewertung des Paradores? Nichts! Man verzeiht ihm einfach alles, nur sollte man sich wirklich nicht unbedingt über ein Wochenende dort einquartieren. Schon die Lage: von der Ausfahrt 504 der A4 commend, über dem Land thronend, sieht man das wuchtige Gebäude und man hofft: "laß das den Parador sein!" Die Anfahrt durch die Stadt ist etwas knifflig (ein Einheimischer half uns spontan, indem er vor uns herfuhr), aber es ist ein Bauwerk wie aus dem Bilderbuch. Wir fragten uns immer wieder, ob wir tatsächlich in diesem Alcazar wohnten. Zu den Details: - Das Personal empfanden wir durchgehend als top, gerade im Vergleich zu anderen Paradores, die wir anschließend in Andalusien erlebten - Es gibt richtige Zimmerschlüssel, die lästigen Codekarten benötigt man aber doch für den Safe (wonach man aber extra fragen muß) - Gepäckservice steht auf Anfrage zur Verfügung, zumindest zu unserem Zimmer gab es aber einen guten Aufzug - Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, welches wir uneingeschränkt weiterempfehlen können. Ausstattung: gefliester Boden, Klimaanlage, Minibar (mit zivilen Preisen), Fernseher, Telefon, 2 Sessel, Tischchen, Schreibtisch, Stuhl, Kofferablage, ausreichend großer Schrank. Schön großer Balkon mit Tischchen und 2 Korbstühlen (und herrlichem Blick ins Land). Vernünftiges Badezimmer mit Doppelwaschbecken und Bidet, Dusche zwar in der Badewanne, aber Einhandmischer und gut regulierbar. - Gutes WLAN, kostenlos und sofort verfügbar. - Das Restaurant in herrlichen Räumlichkeiten haben wir nur zum Frühstück genutzt, welches erst ab 8 Uhr verfügbar war (und am ersten Tag von einer asiatischen Reisegruppe gestürmt wurde). Guter Kaffee, Essen vom Buffet mit frisch gepresstem Orangensaft, gute Auswahl. Abendessen ab 20.30 Uhr möglich. - Wir haben es vorgezogen in der Bar zu essen, diese verfügt über mehrere ansprechende Innenräume und eine kleine Terrasse mit tollem Blick. Guter Hauswein (Rioja, große Flasche zu € 19,-), 7 verschiedene Standardtapas sowie ein paar weitere zum Teilen, wir haben uns an unseren 3 Tagen nur durch die Tapas gefuttert. Größtenteils Top-Personal, wußte bereits nach 1 Tag unsere Zimmernummer. Auf der Terrasse wird man nur manchmal etwas vergessen, die bereits angesprochenen Klingeln sind eine sehr praktische Idee, waren aber nicht ständig auf den Tischen, anscheinend wetterabhängig. Nach insgesamt 4 südspanischen Paradores stufen wir den in Carmona als den ein, der uns am besten gefiel. Gerne wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe