- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nicht mehr ganz neuer mittelgroßer Parador etwas außerhalb von Cordoba. Unser Zimmer war bei Ankunft ordentlich sauber. Frühstück teuer, deshalb haben wir nur übernachtet und mal auf der schönen Restaurant Terrasse diniert. Für eine Familie ist das Hotel gerade noch bezahlbar, wenn man das Restaurant nicht nutzt. Wir bezahlen gerne - auch mehr - für gutes Essen, aber hier stimmte die Leistung trotz der schönen Terrasse nicht. Mit Hilfe diverser Hotel Portale konnten wir den Preis für die Zimmer etwas senken. (ca. 15%).
Ausreichend großes DZ mit Minibar und o.k.-Bad. Unser Zimmer ging zum Parkplatz raus, lag schräg über dem Haupteingang. Fenster musste zu wegen des Klimaanlagen-Aggregats der Küche oder eines anderen Raums. Leises Brummen war aber immer zu hören. In anderen Zimmern könnte das ein größeres Problem sein. Besser Zimmer zum Garten heraus nehmen, auch wenn das teurer ist. Mobiliar und Teppich dunkel, aber ohne große Gebrauchsspuren. Fenster eher klein. Insgesamt war das Zimmer etwas zu dunkel. Klimaanlage funktionierte bei uns gut.
Großes Restaurant mit großer Terrasse, die zwei Abteilungen hat: die "feine" Abteilung, weiß eingedeckt, mit Gitarrist für die Hintergrundmusik, und die "einfache" Abteilung, in der eher Snacks und Kaffee serviert werden. Da waren wir. Die Qualität der Speisen war o.k., aber nichts Besonderes (Abendessen). Dafür war es viel zu teuer. Man zahlt halt die Aussicht, die Terrasse, den Namen "Parador" etc. Hotel ist auf Tagungsgäste und größere Veranstaltungen eingerichtet. Tagungsräume im Keller; daher auch die Größe des Restaurants.
Sehr unterschiedliches Personal - mal ist aus dem Rezeptionisten kaum etwas herauszukriegen, mal wird man als wartender Gast sogar ignoriert. Dann - nach Personalwechsel - gab es freundlichste Auskünfte, sogar in englischer Sprache.
Der Parador de Arruzafa Córdoba liegt etwas außerhalb auf einer Anhöhe am Ende eines großen Neubaugebiets. Entfernung zur Innenstadt mit dem Bus (hält quasi vor der Tür) ca. 15 Minuten. Wilde Taxifahrer schaffen es in 7 Minuten. Kleine Snackbar zwei Straßen weiter ist nichts Besonderes, kann aber das Budget schonen, denn das Hotel-Restaurant ist teuer. Supermarkt in ca. 7-8 Minuten zu Fuß erreichbar. Im Hotel fragen, wo's da lang geht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die fünf Sonnen gibt es für den Pool. Riesengruß, sauber, tolle große Liegewiese mit ausreichend Liegen, Pooltowels, Sonnenschutz und sogar zwei Bademeistern. Größeres Poolrestaurant (aber auch zu teuer). Im August der ideale Platz.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |