Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in den Bergen mit Wehrmutstropfen

Bei dem Hotel handelt es sich um ein relativ neu renoviertes Parador. Die gesamte Anlage machte einen guten Eindruck. Die Hotelgäste kamen aus unterschiedlichen Ländern (Deutsche haben wir aber nicht getroffen). Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung. 1) Das Hotel ist bestimmt für Wanderer gut geeignet, allerdings sollte man sich über die Preise des Wellnessbereiches (wenn dann geöffnet) informieren (vgl. oben). 2) In Tejada sollte man die Dulceria Nublo direkt im Ort aufsuchen. Hier gibt es allerhand süße Leckereien zu moderaten Preisen.

• Es handelt sich um relativ große Zimme mit einem riesigen Panoramafenster, welches allerdings mal wieder eine Reinigung gebraucht hätte. Darüber hinaus lag eine nicht unerhebliche Anzahl an toten Fliegen vor dem Fenster. Die Einrichtung des Zimmers war recht neu, eine Minibar war vorhanden. Gut fanden wir, dass für die Balkonstühle gute Auflagen vorhanden waren.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist schon recht kostspielig (15,-€/p.P), aber man bekommt auch etwas geboten für sein Geld. Der Speiseraum ist sehr schön eingerichtet, auch von hier konnte man das tolle Bergpanorama genießen. Viele Speisen wurden appetitlich angerichtet in kleinen Schälchen. Es gab stets frisch gepresste Säfte (Orangensaft, Papayasaft, ...) und auch besondere Speisen (gerösteter Käse, Entenleberpastete, leckere regionale Wurstwaren) und vielerlei Früchte.

• Gut
  • Das Personal war relativ freundlich. Eine Rezeptionistin war sogar Deutsche.

• Gut
  • Das schön in den Bergen gelegene Hotel mit grandiosem Ausblick von allen Zimmern bietet sich als Ausgangspunkt für Wandrungen an. Der nächste größere Ort ist Tejada, indem sich auch Einkaufsmöglichkeiten bieten (ca. 15 Minuten mit dem Auto entfernt). Im Ort Ruz de Tejada ist eigentlich nur noch ein weiteres Hotel/Restaurant und ein paar Hüttchen in denen Händler (manchmal etwas zu engagiert) ihre Ware anbieten.

• Wellness
    • Sport

Von dem Wellnessangebot dieses Hotels, mit dem das Hotel auch gerne wirbt, waren wir enttäuscht. Der Wellnessbereich mit dem dazugehörigem Innen-und Außenpool (siehe Bild!!!) war noch gar nicht fertig gestellt und somit nicht zugängig. Was man unbedingt wissen sollte ist, dass auch wenn der Pool irgendwann fertiggestellt ist, dieser nur zur Verfügung steht, wenn man kostenpflichteige Angebote des Wellnessbereichs nutzt (Information der Rezeption). Das fanden wir wirklich sehr schade, zumal der Pool ein Auswahlkriterium für uns war. Zwar wurde und der Pool des Nachbarhotels angeboten, dieser wurde augenscheinlich schon länger nicht genutzt, war dreckig und keine Alternative.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness