Heidi (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hier ist der Gast gerne gesehen

Es handelt sich um einen kleinen Parador, der sich in einer absolut ruhigen Lage befindet, sofern man die Meeresbrandung nicht als Lärmbelästigung empfindet. Neben der Traumlage ist insbesondere die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals besonders hervorzuheben. Man fühlt sich jederzeit als gern gesehener Gast. Vor diesem Hintergrund stört es auch nicht, dass die eine oder andere Ausstattung nicht mehr ganz jung ist. Alles Wesentliche ist top und aktuell. Falls ein "Sonnenurlaub am Pool" geplant ist, sollte beachtet werden, dass die Sonne zumindest im Winter am Nachmittag hinter dem Berg verschwindet (Mitte März ca. 16.30 Uhr). Der Handyempfang im Hotel war sehr gut. Aber Achtung: Auf der Insel gibt es nur einzelne Zonen nahe der Orte, wo ein Empfang möglich bist. Dazwischen hatten wir kein Netz. Einer der in Wandernführern genannten Wege am Parador (Parador - Mirador de Isora) ist offiziell gesperrt. Man sollte auch nicht gehen, auch wenn Einheimische ihn für unproblematisch erklären. Er ist wirklich gefährlich!

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Mobiliar ist passend zum Parador eher nicht ganz modern. Jedoch waren unsere Betten erstklassig. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Die Balkontür zum Meer blieb die ganze Nacht offen. Von Vorteil ist ein verriegelbarer Schiebeladen vor der Tür, die Luft und Merresrauschen hereinlässt, aber das Sicherheitsgefühl erhöht, ohne dass das nötig wäre. Ein moderner größerer Fernseher sowie eine Minibar sind vorhanden. Ein offenes W-Lan ist ebenfalls nutzbar. Eine LAN-Dose gab es in unserem Zimmer. Ob sie funktioniert kann ich mangels Nutzung aber nicht bestätigen. Wir hatten uns bei der Buchung ein Zimmer auf der Meerseite bestätigen lassen, was bei Anreise einer Reisegruppe von Vorteil sein kann, weil der Veranstalter gerne alle Zimmer auf der Meerseite blockiert.

• Wir hatten Halbpension gebucht und konnten jeden Abend aus dem 3-gängigen Menuangebot mit zusätzlichem Gruß aus der Küche wählen. Es findet sich eine Auswahl aus ca. 4 Fisch- und Fleischgerichten. Dabei ist ein regionaler Einschlag spürbar. Die Qualität ist hoch, wenn auch hier und da ein Gericht auch wenihger überzeugt. Das Weinangebot enthält u.a. schöne Weine von El Hierro sowohl als Flaschen- als auch als Glasangebot. Als Rheingauer war ich besonders vom "Blanco Seco" überrascht. Selten oder vielleicht auch noch nie habe ich einen so guten Weißwein im Süden getrunken. Das Frühstück enthält gemessen an der Größe des Hotels eine große Auswahl an warmen und kalten Komponenten. Zwar wird kaum variiert, jedoch kann man durch eigene Auswahl jeden Tag einen anderen Schwerpunkt setzen. Die Bar ist zwar nicht immer besetzt. Während der Essenszeit kann man aber die Kellner im Restaurant ansprechen oder ansonsten um die Eckre an der Rezeption Bescheid geben. Gerade wer gerne im Freien sitzt, wird durch die terasse am Meer begeistert sein. Ein kleiner Springbrunnen unterstützt dier Stimmung. Während unseres Aufenthalts war auch eine organisierte Wandergruppe im Haus. Bei der Größe des Hotels belastet das die Kapazitäten etwas. Jedoch gibt sich das Personal große Mühe, die anderen Gäste nicht zu vernachlässigen. Wir sind der Gruppe zeitlich leihc aus dem Weg gegangen, indem wir kurz nach 8 Uhr zum Frühstück gegangen sind.

• Wie bereits in der allg. Übersicht erläutert, ist das gesamte Personal jederzeit hilfsbereit und freundlich. Der Service-Level ist sehr hoch. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand liegt zwar direkt vor der Tür. Jedoch scheint das Baden im Meer, wie insgesamt auf El Hierro, nicht angeraten. Hier empfehlen sich die geschützten Meeresschwimmbäder, teils mit natürlichem Lavapool, wo man auch rausschwimmen kann.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist ein einfaches Schwimmbecken mit gut 1 m Wassertiefe. Es gibt ein Laufband und ein Traningsrad sowie einen Jacuzzi. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Der Pool wird wenig genutzt, weil viele Gäste, wie auch wir, den Tag über auf Tour sind. Die Anlage ist von 10-20 Uhr geöffnet.

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness