Alf (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Beste Wahl auf El Hierro

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

ein super Hotel, völlig abgeschieden in spektakulärer Lage unterhalb einer Felswand direkt am Meer. Außer dem Meeresrauschen herrscht fast völlige Ruhe. Um das Hotel herum ist im wesentlichen außer Landschaft und Meer nichts. Deshalb auch die vergleichsweise schlechte Bewertung bei Lage und Umgebung. Wir wussten das aber vorher und haben das Hotel auch deshalb gewählt, mussten allerdings darum auch zu den Ausgangspunkten unserer Wanderungen ziemlich weit anfahren. Ohne Mietwagen geht gar nichts. Das Personal ist freundlich und kompetent. Frühstück auch hier wie im Parador La Gomera (siehe meine Bewertung dort) qualitativ sehr gut, aber fast ohne Abwechslung. Auch im Restaurant, welches wir auch hier nur einmal genutzt haben, das gleiche Bild: sehr gute Qualität aber völlig abgehobene Preise. Für uns Mitteleuropäer etwas gewöhnungsbedürftig, in Spanien aber wohl normal: Das Restaurant öffnet erst um 20.00 Uhr. Verlassen Sie sich aber nicht drauf, es kann auch durchaus 20.20 Uhr werden. Wer nicht fahren will, hat aber keine andere Wahl, weil zu Fuß erreichbar nur eine kleine Kneipe in ca. 500 m Entfernung ist. Alle anderen Gaststätten der Insel erfordern die entsprechend weite Anreise.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Dauer:1 Woche im Mai 2015