Das Hotel entspricht meiner Meinung nach dem Standard für 4 Sterne: Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet, der Service ist gut. Das Personal ist hilfreich und freundlich. Die Umgebung ist sehr ruhig, natürlich bis auf das Meer. Das Angebot von Hotels ist auf el Hierro eh eingeschränkt. Wer also diese Art von Hotel hier sucht, kommt un den Parador kaum rum. Alternativen sind Appartements und Pensionen, sowie das ehemals kleinste Hotel der Welt. Was mir am meisten gefallen hat war, dass das Zimmer fast direkt am Meer war und man das Meer hören konnte. Wir hatten das Zimmer über ein Angebot gebucht, damit war das Preis/Leistungs-Verhältnis gut. Was man vorher in Betracht ziehen sollte ist folgendes: * Das Hotel liegt relativ nah am Flughafen (ca 15 Auto-minuten), aber relativ weit von den größeren Orten (Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, ca 20 Min, Villa Valverd). Man braucht auf jeden Fall einen Mietwagen, worum man auf El Hierro aber sowieso nicht kommt. Auch für die Ausflüge muss man ziemlich weit fahren (aber das ist allgemein so auf der Insel, beim Parador muss man immer ein paar Minuten mehr rechnen). * Baden kann man im Pool. Es gibt einen Steinstrand, der sehr schön ist, aber nicht sehr gut zum Baden. El Hierro ist aber eh nichts für den Badeurlaub. Am Strand sitzen ist dafür umso schöner. * Wer tauchen gehen möchte, sollte am Besten gleich in la Restringa (etwa 1 Stunde im Auto entfernt) nach einer Unterkunft suchen, muss dann aber wahrscheinlich auf etwas Komfort verzichten. Wenn man nur einen Tag tauchen gehen möchte, kann man auch früh aufstehen und mit dem Auto dahin fahren (was wir gemacht haben).
Das Restaurant ist in Ordnung, allerdings auch nicht überwältigend. Ich fand es in Relation zu der Qualität etwas zu teuer. Toll ist die Möglichkeit auf der Terrasse zu sitzen und etwas zu trinken (oder auch Kleinigkeiten zu essen)
Angenehm, höflich und hilfreich.
Super schön gelegen, aber leider auch etwas abgelegen. _Sehr_ ruhig und direkt am Meer. Nahe am Flughafen.
Pool, Wirlpool, ein kleiner Fitnessraum. Die Hauptattraktion ist hier eh die Ruhe und die Nähe zum Meer. Der Strand ist sehr schön, aber nicht sehr gut zum Baden geeignet (Steinstrand). Erwähnenswert ist der Fernsehraum/Bibliothek, der leicht übersehen wird, aber sehr einladend ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Stefan |