- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel entspricht definitiv nicht den Erwartungen - sehr klein, dreckig und schlecht geführt. Schlechtes Englisch, schlechtes Essen, schlechter Service. Kein W-Lan ausser in der Lobby, auch nur sehr schlechter Empfang. Parken ist sehr teuer, die Garage ist seeeeeehr eng, klein und tief gehalten von der Decke her. Nicht die Schuhe ausziehen - sonst habt ihr keine sauberen Socken mehr. SCHLECHTESTES PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS ALLER ZEITEN. Zum Glück waren wir die meiste Zeit unterwegs so dass wir dieses ekelhafte Hotel nicht ertragen mussten! 4 Sterne? Eher eine viel zu überteuerte Absteige!
Größe: Sehr klein. Zustand: Sehr dreckig wie oben erwähnt, ekliger Geruch und Dreck sowie Schimmel Ausstattung: Betten, kleiner Beistelltisch, zwei Tische, zwei Stühle, ein Fernseher, Schränke. Wir haben uns vorher sogar nochmal auf französisch erkundet, wie das so aussieht da es ein Selbstversorgerunterstützendes Hotel ist. Von Wegen Selbstversorger! Wer Töpfe noch Besteck vorhanden! Kann also nicht selbst kochen. Eine Spülmaschine, die sehr laut läuft und auch nur, wenn die Karte drin steckt => Spülen während wir unterwegs waren? Nix da! Ein Fernseher vorhanden, der aber nur so leise läuft dass man nichts verstehen kann. Zum Glück hatten wir einen Lautsprecher dabei! W-Lan ging gar nicht, auch auf mehrfache Erkundigung wurde keine Hilfe geleistet. Toilette war OK, Bad nicht.. Spiegel voller Schimmel, Dusche nichts weiter als eine Einlassung des Bodens mit einer Brause. Kein Platz zum Essen! Mussten immer auf dem Bett essen da kein Platz war um sich an den Tisch zu setzen. Balkon ist genauso dreckig und höchstens 0,5m²x2m² groß...
Das Personal war einigermaßen freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren jedoch schlecht - ich kann halbwegs Französisch (durch die Schule), aber manchmal musste bei Problemen doch Englisch her. Die gute Frau an der Theke konnte mir jedoch nicht mal sagen, was ein Kühlschrank ist. Die Zimmerreinigung war GROTTEN SCHLECHT. Wir sind nicht barfuß, auch nicht auf Socken gelaufen, haben immer die Schuhe anbehalten, das war ekelhaft. Nachdem wir das erste Mal geduscht hatten (Der ein Zentimeter eingelassene Quadratmeter soll eine Dusche sein?!) haben wir mit einem weißen Tuch das ausgelaufene Wascher abgewischt. Das Tuch war danach schwarz. Seitdem sind wir nur noch in Straßenschuhen gelaufen. Durch den ganzen Gang zog sich ein widerlich-süßer Gestank nach einem sonderbaren Putzmittel, der erst nach drei Stunden lüften verschwand. Viel Schimmel, kaputte Sachen etc. Ein sehr schlechtes Hotel.
Etwas außerhalb von Paris im dreizehnten Arrondissement, durch gute Verkehrsanbindung ist das aber kein Problem. Das Hotel befindet sich in einem sehr sauberen Viertel mit wenig Natur aber sehr gepflegt. Viele architektonische Besonderheiten, die Grande Bibliothèque Nationale aber auch umliegende Häuser zeigen aussergewöhnliches.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife