Ein Tropenparadies inmitten der Betonbunker. Hier stimmt einfach alles! Vor allem für Familien und Paare jeden Alters geeignet. Es ist super sauber und top gepflegt! Die Gartenanlage einfach nur ein Augenschmaus! Gemütliche Sitzgelegenheiten an jeder Ecke.
Wir durften uns bei der Ankunft sogar unser Zimmer nach Ansicht aussuchen, ob lieber Balkon oder Terrasse. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten, die eine große Ausziehcouch waren. Das Zimmer (mit Balkon) war mediterran eingerichtet, viel Stauraum vorhanden. Desweiteren ein Safe, Klimaanlage und eine Minibar. Das Bad war jetzt nicht riesig aber ausreichend. Mir hat vor allem gefallen, dass alle Zimmer über einen Außenflur zu erreichen sind, d.h. man hat keine Lärmbelästigung durch andere Gäste. Wir hatten seitlichen Meerblick plus Blick in den wunderschönen tropisch angelegten Garten. Beim Aufwachen aus dem Fenster haben wir Palmen und Bananenbäume gesehen. Ein absoluter Traum! Die Betten waren bequem und es gab genug Kissen, sowie zusätzliche Decken falls benötigt. Die Reinigungsdamen haben jeden Tag einen hervorragenden Job geleistet, es war immer supersauber und liebevoll aufgeräumt!
Das Essen war der Hammer! Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Es gibt jeden Tag (!!) Sekt, frische Eier auf alle Arten zubereitet, Pancakes, täglich wechselnd frischen O-Saft oder frische Smooties und Milchshakes. Obst, Gemüse, Pastete, verschiedene Käse und Wurstsorten, eine große Auswahl an richtig guten Backwaren, Waffeln, Gebäck... Das Abendessen steht jeden Tag unter einem anderen Thema. Auch hier gab es nicht das Übliche, sondern auch besondere Sachen, wie z.b. frisch gegrillte Thunfischsteaks und Baracuda. Es gibt täglich zwei Sorten Kaviar (!!), täglich irgendwelche Meeresfrüchte, spezielle Kindermenüs, verschiedene Soßen (Champagner, Meeresfrüchte um nur zwei zu nennen), sechs verschiedene Eissorten, die allesamt nicht künstlich schmecken, dazu verschiedene Soßen und Toppings. Dass das Nachspeisenbuffet als zu klein beschrieben wird kann ich nicht bestätigen. Es gibt wirklich ausreichend und sehr sehr gute Desserts. Ich frage mich bei manchen Bewertungen was die Leute noch wollen? Wer hier meckert, jammert wirklich auf sehr hohem Niveau! Der einzige Wehrmutstropfen war, dass nicht wie üblich die Tischgetränke wie z.b. Wasser und ein Hauswein in der Halbpension inbegriffen waren, das hab ich wohl überlesen. Die Preise sind allerdings sehr fair. Die Atmosphäre war nicht wie in einer Kantine oder einem Speisesaal, eher wie in einem sehr gutem Restaurant. Palmen wachsen durchs Dach, ein Wasserfall plätschert hinter dem Koch am Grill, die Bestuhlung ist hochwertig! Auch draußen essen war möglich, leider nur max. für drei Personen. Für (Raucher)paare also absolut empfehlenswert :-) An der Snackbar gibts frische Kuchen und kleine bis große Gerichte. Für jeden Geschmack etwas dabei und sehr lecker. Bonus: Aus einem Schlauch über der Baranlage kommt in regelmäßigen Abständen kalter Wasserdampf zur Abkühlung - herrlich!
Das gesamte Personal ist wirklich unglaublich liebenswürdig und freundlich. Es herrscht auch untereinander gute Stimmung was sich sehr positiv auf die Gäste auswirkt. So gut wie alle sprechen perfekt deutsch (etwas das ich nicht erwarte) und sind mega kinderfreundlich! Das Management geht täglich mehrere Runden, spricht mit den Gästen und kannte nach 2 Tagen die Namen unserer Kinder. Auf meine Frage nach einer Autovermietung hat die nette Dame an der Rezeption sofort ein Auto per Telefon organisiert, einfach perfekter Service! Die Kellner im Restaurant und an der Bar waren ebenfalls sehr sehr freundlich und herzlich, und auch sehr bemüht schnell zu sein.
Das Hotel liegt ideal. Der Strand gleich nebenan über eine Treppe zu erreichen. Der Busbahnhof sowie Taxistation direkt am Hotel. Dazu ein kleines Einkaufszentrum. Viele viele weitere Geschäfte, Apotheke, Bars etc in nächster Umgebung. Alle Ausflugsziele sind wunderbar zu erreichen. Die Gästeschar ist bunt gemischt, viele Deutsche, viele Renter, aber auch einige Familien und Paare.
Es gibt ein Fitnessstudio, haben wir allerdings nur durch die Glasscheibe gesehen. Einen kleinen Beautysalon, sowie zwei Maseure, die Entspannungsmassage von Rene kann ich nur weiterempfehlen! Die Animation war herrlich unaufdringlich. Täglich Aquagymnastik, Yoga, Schießen etc. Die Kinder kamen auch nicht zu kurz, jeden Abend Minidisco und 3x die Woche nachmittags Miniclub. (Vielleicht im Hochsommer öfter?) Dazu abends täglich eine kleine Show, die max. 45 minuten gedauert hat. Wir haben mitbekommen dass viele Gäste aus anderen Hotels abends ebenfalls oft ins Parque Tropical kommen weils ihnen so gut gefällt - das spricht für sich. Der Pool ist sehr groß, mit flachem Einstieg, also perfekt für Kinder. Wir haben immer Liegen gefunden, auch zur Mittags- und Nachmittagszeit. Auch hier nicht der übliche Plastikschrott, sondern aus Rattan mit weichen Auflagen die jeden Abend gründlich gereinigt werden! Auch hier ein Mini-Kritikpunkt, der Bodenbelag vom Pool ist ziemlich abgeblättert was zwar nicht stört oder gar verletzt, aber einfach nicht zur restlichen Anlage passt, die top gepflegt ist. Ja, und dass nicht alle Liegen den ganzen Tag Sonne haben ist wohl logisch. Die Sonne wandert halt...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Sylvia |
Liebe Sylvia, vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck, und für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Hotel Parque Tropical genossen haben und uns mit 6 Sonnen in allen Bereichen weiterempfehlen! Insbesondere für Ihre tollen Komplimente hinsichtlich unserer ruhigen und sauberen Zimmer, unserer herzlichen und liebenswürdigen Mitarbeiter und unseres vielfältigen gastronomischen Angebotes danken wir Ihnen sehr. Vielen Dank auch für die Anmerkungen unseres Unterhaltungsprogrammes, tatsächlich findet ein Miniclub nun im Sommer täglich tagsüber statt genauso wie die abendliche Minidisco. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft wieder einen traumhaften Urlaub auf Gran Canaria besuchen werden für! Liebe Grüße, Stephanie von der Qualitätsabteilung